Сколько калорий в оливье с майонезом и без

Содержание

Диетический оливье

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой а майонез – заправкой на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Горчица — 05 Ст. ложки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

Натрите на крупной терке отваренные морковь и картофель а также огурцы. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки также натрите на терке. Отварите мясо и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук. Теперь приготовим заправку – соедините в блендере йогурт желтки горчицу немного соли и перца и взбейте в однородную массу. Остается лишь все смешать и салат готов.

Заправка для салата оливье

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. рафинированного масла без запаха
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Для ее приготовления можно использовать как погружной блендер так и чашу. Соединяем 3 ст.л. рафинированного масла без запаха с 1 десертной ложку яблочного уксуса. Добавляем 1 ч.л. горчицы соль и перец и взбиваем.
  2. Как только масло побелеет и загустеет прекращаем перемешивать и добавляем 5 ст.л. сметаны любой жирности. Снова взбиваем но не слишком долго. Соус можно считать готовым.
  3. Эта заправка хорошо подойдет не только к салату оливье ее можно мазать на бутерброды добавлять в качестве соуса к блюдам из мяса и рыбы.

Салат оливье диетический с яблоком

Яблоко уже не является неожиданным компонентом множества салатов но вот в оливье фрукт добавляют крайне редко. Хотя с его появлением в рецепте блюдо приобретает особую легкость и изящество.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко (лучше отдать предпочтение кислым сортам);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Изначально необходимо подготовить куриное мясо и отварить филе в обычной воде которую желательно немножечко подсолить. После остывания мелко нарезать.
  2. Помыть от загрязнений и отварить морковь картофель. Затем остудить очистить от кожуры и измельчить в размер с мясом.
  3. Яйца отварить после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы нарубить.
  4. Огурчик промыть очистить от кожуры нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Луковицу очистить от шелухи нашинковать.
  6. С яблока срезать кожуру вырезать сердцевинку плод нарезать кубиками.
  7. Все продукты смешать и к ним присоединить горошек отделенный от жидкости.
  8. Остается приготовить соус: смешать йогурт сметану лимонный сок соль и перчик.
  9. Остается соус влить в салатную заготовку и хорошенько перемешать чтобы он равномерно распределился между всеми продуктами.
  10. Украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Постный салат оливье – это не редкое угощение а вполне реальное удивительное по своим качествам блюдо. Рекомендуется отдавать предпочтение именно салату оливье без яиц вне зависимости от необходимости придерживаться диеты. Часто наши читатели задаются вопросами: «Сколько калорий в салате оливье?» и «Существуют ли низкокалорийные но при этом питательные варианты приготовления знаменитого блюда?» Рекомендуем вам попробовать приготовить салат оливье легкие рецепты которых мы описали для вас в своей статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат оливье с кальмарами – рецепты с пошаговыми фото
  • Салат «Оливье» с ветчиной — пошаговые рецепты с фото
  • Постный оливье салат рецепты с фото пошагово и видео

Рецепт салата Оливье с тунцом

Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех кто хочет разнообразить обычный Оливье.

Ингредиенты для салата:

  • 2 моркови;
  • 110 гр. оливок без косточек;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. тунца;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. красного консервированного перца;
  • 100 гр. горошка консервированного.

Приготовление:

  1. Морковь картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
  2. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
  3. Готовый салат выложите на блюдо украсьте консервированным перцем и яйцом.

Легкое диетическое оливье без картошки с курицей

Когда каждая калория – на особом счету можно воспользоваться самым диетическим рецептиком любимого салата. Без картофеля со свежим горошком заправленный домашним соусом он поразит своей легкостью и по-весеннему свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудинки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желток вареный – 1 шт.;
  • Горошек (мороженый продукт) – 150 г;
  • Лук-репка – ½ шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурец кислый (маленький) – 1 шт.;
  • Корнишоны свежие – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 3-5 веточек;
  • Творог в виде пасты – 2 ст.л.;
  • Горчица – ½ ч.л.;
  • Кефир нежирный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – несколько капель;
  • Соль.

Как сделать легкий и вкусный диетический салат оливье

  1. Сварив овощи и яйца обчищаем их и мельчим с помощью острого ножа превращая в кубики. Так же режем и грудку огурчики. Все мешаем.
  2. Горох размораживаем в холодной воде потом сливаем ее обсушиваем горошинки и кладем в общую салатную миску.
  3. Резанный лук перед отправкой в салатницу нужно залить кипятком – так уйдет неприятный запах и излишняя горечь.
  4. Чтобы получить заправку смешиваем с помощью блендера творог горчицу добавляем к этим продуктам кефир и соус. Ее добавляем в салат вымешиваем. При необходимости можно его слегка присолить не слишком усердствуя.

На порционных тарелочках украшенный свежим укропом любимый салат будет выглядеть очень аппетитно.

Рецепт диетического салата оливье с рыбой

Известны десятки рецептов этого салата а сейчас разберемся как его приготовить с рыбой.

  1. Для начала отварить 600 грамм филе белой рыбы. Ее можно порезать а можно просто разобрать руками на мелкие части.
  2. Картофельные клубни (4-5 шт) и морковь (2 шт) нужно отварить в мундирах остудить и измельчить.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца затем поместить их в прохладную воду и обчистить от скорлупы. Покрошить кубиками.
  4. Взять 2 свежих огурца вымыть обсушить и разделить на такие же брусочки.
  5. В салатницу сложить все порезанные продукты добавить баночку зеленого горошка и порезанный пучок зеленого лука.
  6. Осталось только посолить и поперчить.
  7. Последним шагом в приготовлении будет заправка такого блюда низкокалорийной сметаной.

Диетический рецепт оливье с индейкой

Продолжая тему блюд для поддержания стройности речь пойдет о рецепте оливье с индейкой. Нужно подготовить продукты для салата:

  • индейка (грудина) вареная — 200 гр;
  • огурец соленый — 1 шт (небольшой);
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • горошек (свежий либо консервированный) — 200 гр;
  • лук (зелень) — 1 пучок;
  • сметана нежирная — 150 гр;
  • горчица ¼ маленькой ложки;
  • соль.

Потребуется заранее сварить мясо овощи и яйца. Затем останется только их почистить мелко порезать и заправить сметаной разбавленной с горчицей. Солить блюдо стоит уже в конце.

Рецепт диетического салата оливье с креветками

  1. Приготовление такого варианта начинается с отваривания 2 картофелин среднего размера и одной большой моркови.
  2. В отдельной посуде сварить вкрутую 2 яйца.
  3. Довести до готовности креветки (150 гр).
  4. После того как продукты приготовятся и остынут до комнатной температуры можно приступать к их нарезке. Следует придерживаться равнозначной формы и габаритов всех составляющих частей.
  5. Яблоки потребуется натереть на крупной терке и присоединить в общую массу.
  6. Все смешивается в одной посуде и заправляется майонезом и зеленью по вкусу.
  7. Далее емкость с приготовленным салатом ставят в холодильник.

Рецепт постного салата оливье с авокадо

Способ приготовления следующий:

  • первым делом стоит заняться приготовлением картофеля (3 шт) и одной морковки. Их отваривание займет примерно 40 минут. Проверять готовность удобно вилкой либо ножом. После того как овощи будут готовы их следует вынуть из кипятка и остудить. Только теперь можно очистить их от кожуры и нашинковать кубиками;
  • далее понадобиться авокадо. С него снимают кожицу и вытаскивают косточку после чего также измельчают и присоединяют к овощам;
  • теперь пришла очередь измельчить 2 маринованных огурца тем же способом;
  • в рецепте салата используется 100 гр зеленого консервированного горошка из которого предварительно сливают воду;
  • все продукты требуется соединить в одной кастрюле и заправить салат постным майонезом.

Диетический оливье без картошки с сельдереем

Вначале следует подготовить все продукты:

  • куриного филе – 200 гр;
  • 2 стебля корня сельдерея;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • горох консервированный – 100 – 150 гр;
  • один большой соленый огурец;
  • лимон ½ часть;
  • йогурт 0% жирности – 200 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Для того чтобы правильно приготовить продукты следует придерживаться некоторых правил:

  • готовить их под накрытой крышкой – таким образом в них сбережется большее количество витаминов;
  • овощные составляющие вместе с мясом измельчают пока они теплые. Таким образом блюдо получит ярко выраженный вкус;
  • курятину следует готовить в отдельной посуде в небольшом количестве воды и цельным куском. При этом следует подкинуть в бульон душистый перец горошком и небольшую луковицу. Мясо приобретет приятный аромат специй и усилит общий вкус салата;
  • чтобы избавиться от специфического резкого запаха и вкуса сельдерея нужно разрезать его на кусочки и бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Эту воду слить и промыть сельдерей. Затем снова набрать воду и поставить варить. Довести его до кипения и дать провариться еще 5 минут.

Как собрать салат:

  1. Овощи яйца обчистить яблоко освободить от сердцевины и снять шкурку.
  2. Все составляющие крошат кубиками и слаживают в общую миску.
  3. Порезанное яблоко сбрызгивают лимонным соком.
  4. В салатницу всыпают горошек и заправляют йогуртом. Также добавляют соль и перец.

Не стоит сразу же подавать салат на стол. Он обязательно должен охладиться в холодильнике хотя бы 10 минут.

Диетический салат оливье: 10 низкокалорийных рецептов для праздничного стола

Великий салат оливье ломает традиционные стереотипы салатоустройства. В его структуре нет основы заправки или гарнира. Дело в том что он целиком и является основой и гарниром. Его текстура строится на гармоничном соединении хрустящих и тающих на языке ингредиентов.

Не стоит забывать что это блюдо может не только радовать своим вкусом но и отозваться тяжестью в желудке.

Исключить такой фактор и сделать его легким и полезным вполне возможно для этого достаточно внести коррективы в традиционный рецепт чтобы получить диетический салат оливье.

Как приготовить диетический оливье для худеющих: основные правила

Техническое исполнение салата совершенно не вызывает сложностей. Достаточно проварить все компоненты требующие отваривания. Затем после их охлаждения до комнатной температуры следует их очистить и накрошить небольшими аккуратными кубиками смешать все и заправить. Перед подачей на стол закуска требует предварительного охлаждения.

В его структуре имеются три основных компонента четыре менее влиятельных одна классическая заправка и три ингредиента которые добавляют по вкусу.

Главные продукты:

Несмотря на свой пресный и обыденный вкус именно они являются остовом блюда. Среди других компонентов салата этих продуктов должно быть больше всего.

Далее следуют ингредиенты которые отвечают за текстуру блюда:

  • соленые каперсы и маринованные огурцы;
  • белковая составляющая (отварное куриное филе сваренная телятина говяжий язык или докторская колбаса);
  • консервированный зеленый горошек.

Выбирая белковый компонент следует руководствоваться только своей фантазией. Естественно докторская колбаса стоит не дорого говяжий язык вкуснее а телятина гораздо диетичней. Главным его условием является отсутствие резкого запаха и жилистости.

Классикой жанра в области соусов для заправки оливье является майонез. Он может быть приготовлен самостоятельно либо приобретен промышленного производства.

Ряд продуктов которые вносятся по желанию:

  • свежие огурцы;
  • кислое яблоко;
  • укроп.

Огурец может существенно повлиять на структуру салата кислое яблоко добавит новые краски во вкусе а укроп принесет свежесть.

Самым опасным компонентом этого салата является тот самый майонез. Именно в нем собраны все основные жиры поэтому для людей строго следящих за своим рационом желательно заменить его менее калорийным соусом.

Диетический оливье с курицей

Чтобы приготовить к столу салат оливье для тех кто на диете потребуется приобрести:

  • одну куриную грудку;
  • две морковки;
  • два маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • картофель 4 шт;
  • консервированный горошек 1 банка;
  • 2 шт красного лука;
  • 100 гр нежирного йогурта;
  • 20 гр соевого соуса;
  • 10 гр горчицы;
  • зелень и соль.

На первом этапе проваривается куриная грудка в подсоленной воде а затем измельчается. Далее отваривается картофель и яйца. А вот морковь можно запечь в духовке она придаст вкус и сладость в блюдо.

Приготовленные продукты а также лук нарезают мелкими кубиками. При выборе лука следует отдавать предпочтение красному (фиолетовый ялтинский) так как он предназначен специально для салатов и не обладает таким резким запахом.

После перемешивания всех ингредиентов в одной посуде можно приступать к заправке.

Чтобы приготовить заправку для салата оливье понадобиться смешать йогурт с соевым соусом и горчицей туда же подмешивают зелень.

Покупай безглютеновый соевый соус на iHerb и экономь 5% по коду AIH7979

Рецепт диетического салат оливье с говядиной

Выбирая говядину для салата следует обратить пристальное внимание на ее цвет. Свежее мясо будет иметь насыщенный красный оттенок. Коричневые и зеленоватые тона говорят о его испорченности и в нарушении норм его хранения.

Далее следует его понюхать и проверить на упругость. При нажатии на него пальцем мясо должно вернуться в исходную позицию и не оставлять вмятин.

  1. Чтобы приготовить вкусный салат следует отварить 300 – 350 гр мяса 3 – 4 клубня картошки и 3 куриных яйца. Варка продуктов происходит в разных кастрюлях и в подсоленной воде.
  2. После того как все продукты сварятся и остынут можно приступать к их измельчению в форме кубиков.
  3. После перемешивания добавляем 350 гр зеленого горошка и порезанные маринованные огурцы (2 шт) а также измельченный лук (100 гр).
  4. Для придания особого вкуса рекомендовано добавить к салату 7-9 штучек оливок без косточки. Их режут тонкими колечками.
  5. Заправляется блюдо соусом провансаль.

Диетический рецепт оливье с индейкой

Продолжая тему блюд для поддержания стройности речь пойдет о рецепте оливье с индейкой. Нужно подготовить продукты для салата:

  • индейка (грудина) вареная – 200 гр;
  • огурец соленый – 1 шт (небольшой);
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • горошек (свежий либо консервированный) – 200 гр;
  • лук (зелень) – 1 пучок;
  • сметана нежирная – 150 гр;
  • горчица ¼ маленькой ложки;
  • соль.

Потребуется заранее сварить мясо овощи и яйца. Затем останется только их почистить мелко порезать и заправить сметаной разбавленной с горчицей. Солить блюдо стоит уже в конце.

Рецепт диетического салата оливье с рыбой

Известны десятки рецептов этого салата а сейчас разберемся как его приготовить с рыбой.

  1. Для начала отварить 600 грамм филе белой рыбы. Ее можно порезать а можно просто разобрать руками на мелкие части.
  2. Картофельные клубни (4-5 шт) и морковь (2 шт) нужно отварить в мундирах остудить и измельчить.
  3. Сварить вкрутую 4 яйца затем поместить их в прохладную воду и обчистить от скорлупы. Покрошить кубиками.
  4. Взять 2 свежих огурца вымыть обсушить и разделить на такие же брусочки.
  5. В салатницу сложить все порезанные продукты добавить баночку зеленого горошка и порезанный пучок зеленого лука.
  6. Осталось только посолить и поперчить.
  7. Последним шагом в приготовлении будет заправка такого блюда низкокалорийной сметаной.

Те кто строго придерживаются диеты в праздничные дни могут порадовать себя и диетическим салатом Цезарь.

Диетический оливье с кальмарами

Прекрасный салат для праздничного стола который оценят гости.

Его приготовление займет немного времени и потребуются следующие компоненты:

  • 200 гр маринованных огурцов;
  • кальмары – 200 гр;
  • небольшая баночка сметаны с низким процентом жирности;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • 2 картофеля;
  • яблоко среднего размера;
  • морковь;
  • горох в банке;
  • лимона ½ часть;
  • зелень петрушки;
  • специи.

В сильно кипящей подсоленной воде следует проварить несколько минут кальмаров. После этого их очищают и режут соломкой.

А вот картофель и морковь после варки крошат кубиками. С яблока снимают кожу режут квадратиками и сбрызгивают лимонным соком это помешает яблоку стать коричневым.

Затем все смешивают в общей емкости и заправляют сметаной и специями.

Рецепт диетического салата оливье с креветками

  1. Приготовление такого варианта начинается с отваривания 2 картофелин среднего размера и одной большой моркови.
  2. В отдельной посуде сварить вкрутую 2 яйца.
  3. Довести до готовности креветки (150 гр).
  4. После того как продукты приготовятся и остынут до комнатной температуры можно приступать к их нарезке. Следует придерживаться равнозначной формы и габаритов всех составляющих частей.
  5. Яблоки потребуется натереть на крупной терке и присоединить в общую массу.
  6. Все смешивается в одной посуде и заправляется майонезом и зеленью по вкусу.
  7. Далее емкость с приготовленным салатом ставят в холодильник.

Постный оливье с грибами

Такой рецепт подойдет людям которые строго придерживаются постов а так происходит что некоторые праздники приходятся как раз на это время. В таком случае к столу придется такой вариант салата.

  1. Понадобится приобрести 500 гр маринованных грибов. Следует слить с них жидкость и нарезать не очень мелко.
  2. 5 клубней отварного картофеля и 2 сваренных моркови нарезать средними кубиками так же поступить с солеными огурцами (5 шт).
  3. Одну луковицу очистить порезать и залить кипятком. Дать постоять 5 минут затем слить воду и присоединить к другим продуктам в салатнице.
  4. Взять 250 гр консервированного горошка и добавить в общую емкость.
  5. Осталось приправить специями и добавить постный майонез.

Такой салат нельзя хранить дольше 24 часов.

Если вы активно следите за своей фигурой и ежедневно отслеживаете изменения в массе тела то вам также пригодятся рецепты диетических котлет в числе которых представлены и постные варианты.

Диетический оливье без картошки с сельдереем

Вначале следует подготовить все продукты:

  • куриного филе – 200 гр;
  • 2 стебля корня сельдерея;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • горох консервированный – 100 – 150 гр;
  • один большой соленый огурец;
  • лимон ½ часть;
  • йогурт 0% жирности – 200 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Для того чтобы правильно приготовить продукты следует придерживаться некоторых правил:

  • готовить их под накрытой крышкой – таким образом в них сбережется большее количество витаминов;
  • овощные составляющие вместе с мясом измельчают пока они теплые. Таким образом блюдо получит ярко выраженный вкус;
  • курятину следует готовить в отдельной посуде в небольшом количестве воды и цельным куском. При этом следует подкинуть в бульон душистый перец горошком и небольшую луковицу. Мясо приобретет приятный аромат специй и усилит общий вкус салата;
  • чтобы избавиться от специфического резкого запаха и вкуса сельдерея нужно разрезать его на кусочки и бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Эту воду слить и промыть сельдерей. Затем снова набрать воду и поставить варить. Довести его до кипения и дать провариться еще 5 минут.

Как собрать салат:

  1. Овощи яйца обчистить яблоко освободить от сердцевины и снять шкурку.
  2. Все составляющие крошат кубиками и слаживают в общую миску.
  3. Порезанное яблоко сбрызгивают лимонным соком.
  4. В салатницу всыпают горошек и заправляют йогуртом. Также добавляют соль и перец.

Не стоит сразу же подавать салат на стол. Он обязательно должен охладиться в холодильнике хотя бы 10 минут.

А чтобы не набрать лишние килограммы во время праздничного застолья используйте рецепты диетической селедки под шубой в которых отсутствует в составе майонез.

Рецепт постного салата оливье с авокадо

Способ приготовления следующий:

  • первым делом стоит заняться приготовлением картофеля (3 шт) и одной морковки. Их отваривание займет примерно 40 минут. Проверять готовность удобно вилкой либо ножом. После того как овощи будут готовы их следует вынуть из кипятка и остудить. Только теперь можно очистить их от кожуры и нашинковать кубиками;
  • далее понадобиться авокадо. С него снимают кожицу и вытаскивают косточку после чего также измельчают и присоединяют к овощам;
  • теперь пришла очередь измельчить 2 маринованных огурца тем же способом;
  • в рецепте салата используется 100 гр зеленого консервированного горошка из которого предварительно сливают воду;
  • все продукты требуется соединить в одной кастрюле и заправить салат постным майонезом.

Вегетарианский рецепт оливье с фасолью

Подготовить следующий набор продуктов:

  • картофеля – 300 гр;
  • морковки – 150 гр;
  • спаржевой фасоли – 100 гр;
  • шампиньонов маринованных – 100 гр;
  • лука фиолетового – 100 гр;
  • майонеза постного – 100 – 120 гр;
  • соли и перца по вкусу.

Проварив спаржевую фасоль 2-3 минуты ее охлаждают и шинкуют кубиками.

Картофель и морковь проваривают в течение 30 минут после чего очищают и измельчают. Осталось нашинковать кубиками лук и шампиньоны.

Теперь все продукты соединяют в глубокой кастрюле перемешивают и заправляют солью перцем и майонезом.

Казалось бы удивить таким обыденным салатом невозможно. Однако диетический салат оливье для худеющих является целой платформой для увлекательных кулинарных фантазий и экспериментов.

Любая хозяйка может привнести свой секретный ингредиент и снова поразить даже самых капризных гостей.

Источник: //50-kg.com/zdorovoe-pitanie/dieticheskij-salat-olive.html

Салат оливье диетический с индейкой

Это блюдо не только легкое чего и требует диетическая кухня. Угощение еще и уникальное ведь в нем не используется ни колбаса ни даже курица. Эти продукты с легкостью заменяет вареное филе индейки. Вкус получается просто восхитительный даже не смотря на самый минимум калорий.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. луковой зелени.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть отварить после чего сразу же остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Яйца отварить после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки куриных яиц измельчить а перепелиные разрезать пополам. Желтки отложить в сторону.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде после остудить и измельчить на кусочки.
  5. Луковая зелень промыть просушить и нарубить ножом.
  6. Для заправки следует смешать майонез с горчицей желтками перчиком и волью после чего интенсивно взбить. Лучше всего воспользоваться блендером – так получится это сделать быстрее и качественней.
  7. Все продукты выложить в салатник добавить заправку и перемешать.

Совет: если вы сомневаетесь – чем заменить майонез в оливье то для данной рецептуры прекрасно подойдет натуральный йогурт.

Диетический оливье с кальмарами

Прекрасный салат для праздничного стола который оценят гости.

Его приготовление займет немного времени и потребуются следующие компоненты:

  • 200 гр маринованных огурцов;
  • кальмары – 200 гр;
  • небольшая баночка сметаны с низким процентом жирности;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • 2 картофеля;
  • яблоко среднего размера;
  • морковь;
  • горох в банке;
  • лимона ½ часть;
  • зелень петрушки;
  • специи.

В сильно кипящей подсоленной воде следует проварить несколько минут кальмаров. После этого их очищают и режут соломкой.

А вот картофель и морковь после варки крошат кубиками. С яблока снимают кожу режут квадратиками и сбрызгивают лимонным соком это помешает яблоку стать коричневым.

Затем все смешивают в общей емкости и заправляют сметаной и специями.

Оливье ПП с авокадо

В этом салате собрано все самое полезное и вкусное. Чего только стоит насыщенное полезными жирами авокадо. Как результат легкое сытно и абсолютно полезное Оливье. Несмотря на измененный состав его вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • соленые огурцы — 6 небольших;
  • яблоко — 1 среднее
  • филе — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • натуральный йогурт — 200 г.

Как готовить:

Отварите яйцо куриную грудку морковь.

Чтобы сохранить в моркови и мясе больше полезных веществ приготовьте их на пару или запеките в фольге.

Нарежьте кубиками. Таким же образом порубите огурцы мякоть авокадо очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Соедините эти ингредиенты. Добавьте горошек предварительно слив с него жидкость. Заправьте салат йогуртом посолите поперчите. Перед подачей выдержите в холодильнике несколько часов.

Салат Оливье диетический со сметаной — пошаговый фото рецепт

Это менее калорийный вариант классического салата. Для заправки можно также взять греческий йогурт. Все остальные продукты можно оставить без изменений или же поэкспериментировать добавляя свежее яблоко свежие огурцы или морковь репчатый лук горчицу. Подавать лучше сразу после заправки так как из-за сочных соленых огурцов салат может стать водянистым.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины
  • 200 г вареной колбасы
  • 120 г консервированного горошка
  • 2 вареных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Сварите картофель «в мундире» свежие куриные яйца (в отдельной кастрюле). Сваренный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками положите в салатник.

Вареную колбасу очистите от оболочки затем нарежьте мелкими кубиками.

Яйца очистите также нарежьте мелкими кубиками положите в салатник.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте баночку консервированного зеленого горошка нужное количество переложите в салатник.

Заправьте сметаной низкой или средней жирности посолите и добавьте специи.

Перемешайте разложите по пиалам или подайте в большом общем салатнике. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью.

Рецепт салата Оливье с курицей

Все привыкли готовить салат с вареной колбасой но если вместо нее добавить свежее вареное мясо вкус Оливье получается необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 500 г. грудки куриной;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • майонез;
  • зелень;
  • головка лука;
  • 2 огурца;
  • стакан горошка.

Приготовление:

  1. Отдельно сварите морковь яйца и картошку нарежьте кубиками.
  2. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками посолите добавьте специи например карри паприку чеснок итальянские или прованские травы.
  3. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек тонко нашинкуйте лук и зелень нарежьте кубками огурец.
  4. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.

Данный рецепт Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком а вместо куриного филе добавлять другое мясо например индейку или свинину.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью ни фигуре.

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару отвариваем в кастрюле. Остужаем чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы морковь картофель яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей приготовленный по классическому рецепту готов. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото

Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот что приготовите дома сами.

Что понадобится:

  • 200 г колбасы вареной.
  • 3 яйца куриных.
  • Морковка большая.
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г
  • 5 маринованных огурцов.
  • Лук зелёный.
  • Майонез.

Что касается зелёного лука то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу а кто-то решит что лучше без него.

Веганский (постный) оливье

Салат который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.
  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо цуккини огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру в зависимости от собственных предпочтений вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: