Самые низкокалорийные сладости – ешь и худей!

Содержание

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель например стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог особенно обезжиренный — самый диетический продукт. Он белковый низкокалорийный может стать ингредиентом теста желе суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 02% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке как указано на упаковке и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды довести до кипения остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 56 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 81 г

Итого: 545 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами зефиром мармеладом. Основа может быть не творожной а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть как готовится торт-желе из 5 цветов но при этом помните что в низкокалорийном рецепте используются не сливки а йогурт 0%:

Диетическое пирожное “Картошка”

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 02% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог отруби ванилин и сахарозаменитель который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины» обвалять в какао.

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль а также ввести в состав пару ванильных сухарей перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 129 г
  • жиры 21 г
  • углеводы 38 г

Итого 854 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать если не диетическим во всяком случае приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это пожалуй самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 15% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином тщательно взбить залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 131 г
  • жиры 05 г
  • углеводы 29 г

Итого 686 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир можно увидеть в видео:

“Рафаэлло” из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 143 г
  • жиры 84 г
  • углеводы 58 г

Итого 1539 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку калорийность составит 1663 кКал на 100 г. Не так и много но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Вкусные низкокалорийные рецепты сладостей своими руками (с калориями)

Дома можно приготовить диетические сладости из самых простых продуктов: творога фруктов яиц.

Белковые

Белковые десерты незаменимы на диете Дюкана. Впрочем из-за невысокой калорийности их можно использовать практически при любой системе сброса веса.

Ингредиенты Шаги
  • протеиновая смесь для блинчиков – 50 гр;
  • молоко (05%) – 100 мл;
  • творог обезжиренный – 75 гр;
  • малина и голубика – по 20 гр;
  • жидкий мед – 10 гр.
  1. В отдельной миске смешать молоко и блинную смесь.
  2. Выпечь на сковороде с антипригарным покрытием несколько блинчиков.
  3. Половину ягод размять вилкой смешать с творогом.
  4. Выложить на блинчики творожно-ягодную смесь украсить оставшимися ягодами и полить медом.

Калорийность – 112 ккал.

Это отличный вариант легкого завтрака для худеющих спортсменов и просто людей поддерживающих себя в форме.

Из творога

Торт «Битое стекло» подразумевает возможность творчества. Составляющие можно менять получая каждый раз новый необычный десерт.

Ингредиенты Шаги
  • творог 02% – 250 гр;
  • жидкий йогурт (обезжиренный) – 450 гр;
  • мед – 30 гр;
  • агар-агар (пищевой)– 30 гр;
  • фруктовое желе 3 видов (без сахара) – по 60 гр.
  1. Агар-агар растворить в 50 мл воды хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Взбить йогурт с медом и мягким творогом добавить агар-агар.
  3. Желе нарезать кубиками аккуратно вмешать в творожную смесь.
  4. Кексовую форму застелить пищевой пленкой выложить смесь аккуратно разровнять ее и отправить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
  5. Перед подачей перевернуть торт на блюдо снять пленку и украсить кокосовой стружкой.

Калорийность – 73 ккал.

Фруктовые

Клубничный сорбет особенно популярен летом. Отсутствие в нем сахара компенсируется наличием натуральной сладости в ягодах. Листья мяты являются не только украшением но и придают свежее послевкусие.

Ингредиенты Шаги
  • ягоды клубники – 450 гр;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 10 гр;
  • мята – 2 веточки;
  • лимонный сок – 30 мл.
  1. Воду вскипятить добавить мед и дождаться полного его растворения.
  2. Листья мяты промыть и отправить в сладкий отвар. Накрыть крышкой и оставит до полного остывания.
  3. Ягоды измельчить в пюре смешать с мятно-медовым сиропом и лимонным соком.
  4. Взбить все миксером поместить в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждый час доставать и хорошо перемешивать сорбет.

Калорийность – 41 ккал.

Подавать клубничный сорбет с листьями мяты.

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт это настоящее блюдо высокой кухни которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 32% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд перевернуть на десертные тарелки полить соусом из пюрированных ягод.

Если вы очень любите сладкое сахар в составе блюда замените на стевию а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 36 г
  • жиры 13 г
  • углеводы 137 г

Итого 800 кКал

Список наиболее низкокалорийных десертов

Давайте перейдем к списку низкокалорийных лакомств которые можно внести в меню при соблюдении диеты.

  • пудинги ~ 230 ккал
  • мармелад ~ 321 ккал
  • суфле ~ 204 ккал
  • зефир ~ 326 м
  • сорбет ~ 70 ккал
  • желе ~ 35 ккал
  • мед ~ 42 ккал;
  • галеты ~ 393 ккал;
  • диетические батончики ~ 321 ккал
  • пряники ~ 343 ккал;
  • парфе ~ 100 ккал
  • халва ~ 540 ккал.

Каждый продукт необходимо изучать с состава и калорийности.

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты являются самыми полезными низкокалорийными лакомствами. Несмотря на это среди фруктов и ягод встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы которые могут отрицательно влиять на темп похудения. Стоит исключить из рациона следующие фрукты: хурма бананы и виноград.

Рекомендуется употреблять следующие ягоды и фрукты:

  • ананас — 49ккал;
  • киви — 48ккал;
  • груша — 42ккал;
  • абрикос — 41ккал;
  • апельсин — 36ккал;
  • яблоки зеленые — 35ккал;
  • грейпфрукт — 29ккал.

Фруктовое желе

Фруктовое желе очень полезное и вкусное. Поможет утолить голод насытить организм витаминами и освежит. Вы можете приготовить десерт самостоятельно из нескольких видов сока или купить в интернет-магазине. В большинстве случаев фруктовое желе можно употреблять без ограничений так как в его составе отсутствует сахар. Продукт состоит из 2-х ингредиентов: фруктового сока и желатина. Фруктовый сок содержит пищевые волокна витамины и органические кислоты которые позволяют повысить метаболизм.

В составе также может присутствовать пектин — данный ингредиент также положительно влияет на работу кишечника и помогает очистить его от токсичных веществ. Главное чтобы в его составе не было искусственных добавок.

Карамель

Карамельные леденцы обладают наименьшим количеством калорий — ориентировочно 241 ккал на 100 грамм. Перед приобретением следует внимательно изучить состав леденцов. В них не должно быть ароматизаторов и красителей.

Зефир

Зефир — полезный и натуральный продукт который можно самостоятельно приготовить дома. Для этого вам понадобиться желатин персиковое или яблочное пюре и небольшое количество сахарозаменителя. Затем все ингредиенты смешать и сделать конфеты. Воздушное лакомство приготовленное без искусственных добавок добавлений полезна при умеренном употреблении.

Яблочное пюре содержит пектин который нормализует уровень холестерина и помогает работе ЖКТ а также наделен противовоспалительными функциями. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 зефиры на завтрак так как углеводы необходимы в первой половине дня.

Одним из вариантов приготовления домашнего зефира является лакомство на основе персиков. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 персика;
  • 15 граммов желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Хорошо вымойте персики почистите от косточек и измельчите в блендере до однородной массы. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды смешать с персиковым пюре и затем немного подсластить. Полученную смесь остудить тщательно взбить миксером и выложить на пергаменте. Оставьте на пару часов и сладость получиться вкуснее чем в магазине и в два раза полезнее.

Сухофрукты

Сухофрукты позволяют полностью справиться с тягой к сладкому. Превосходно утоляют чувство голода потому что содержат клетчатку и углеводы. Лакомство медленно переваривается и нормализует энергообмен. Кроме того в сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов а также минимальное содержание калорий. Стоит их употреблять на завтрак или полдник добавляя в каши и компоты. Но не стоит перебарщивать — 100 грамм сушенных яблок или 3-4 ягод инжира в день. При приготовлении сладости не использовать сахар и консерванты фрукты должны быть высушены естественным образом.

Диетический джем

Диетический джем является натуральным и полезным аналогом варенья. Это низкокалорийный продукт который содержит порядка 42 ккал на 100 грамм вместо сахара присутствует его натуральный заменитель — стевия. На полках магазина вы найдете широкий ассортимент диетических джемов: молочный яблочный ягодный и классический.

Мороженое

Натуральное мороженое не должно содержать наполнителей и сиропов. Лакомство быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция. Вы можете приготовить мороженое дома из натуральных продуктов: нежирное молоко заменив сахар ягодами и фруктами. Однако стоит помнить что при употреблении нежирных сортов ваш процесс похудения может быть не результативным. Не стоит есть чаще 1-2 раза в неделю.

Йогурт

Йогурт — полезное и вкусное лакомство которое состоит из живых бактерий и натуральных компонентов. В нем отсутствуют консерванты и сахар. Замороженный йогурт содержит всего лишь 60ккал на 100грамм.

Горький шоколад

Горький шоколад без сахара на стевии является одним из самых полезных и диетических продуктов. Он содержит в два раза меньше калорий чем плитка шоколада с начинкой. Диетологи рекомендуют съедать несколько долек в день. Ведь горький шоколад позволяет подавлять голод повышает настроение и дарит заряд энергии на целый день.

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон корица имбирь ваниль);
  • молоко 15% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой придавая форму круглых печений или же залить формочку полученным тестом а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 94 г
  • жиры 21 г
  • углеводы 370 г

Итого: 2057 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 60 г + Ж 29 г + У 342 г = 1872 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 54 г + Ж 26 г + У 241 г = 1438 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель ваниль корица имбирь.

На 100 г: Б 70 г + Ж 24 г + У 219 г = 1401 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья но и калорийность его повышается соответственно.

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд и десертов в том числе. Например фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие практически прозрачные ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 29 г + Ж 05 г + У 247 г = 1111 кКал.
  • Второй вариант: Б 34 г + Ж 04 г + У 232 г = 1073 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш промазать его йогуртом выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке готовить под фольгой или крышкой которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком а когда он зарумянится достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 26 г
  • жиры 21 г
  • углеводы 168 г

Итого: 954 кКал

Рецепты нежирных пирожных

Если вы решили попробовать вкусную и легкую по составу выпечку то зашли по адресу.

Мы подготовили диетические рецепты которые оценят все любители сладкого.

Пирожные из фиников

Сухофрукты рекомендуется есть тем кто пытается найти альтернативу шоколаду. Они обладают ярким и сладким вкусом поэтому их можно использовать и для выпечки. Так за основу первого пирожного мы возьмем финики.

Чтобы полакомиться десертом вам необходимо взять:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 25 г.;
  • финики — 300 г.;
  • мука — ½ стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приступим к созданию вкуснейшего пирожного:

  1. Удалите косточки из фиников. Яблоки промойте и снимите кожуру нарежьте на кубики.
  2. Выжмите сок лимона. Цедру срежьте. Все подогрейте в сотейнике добавив мед.
  3. После бросьте в емкость финики снимите их с огня и дайте настояться 5 мин. чтобы сухофрукты впитали сок.
  4. Далее добавьте к финикам яблоки овсянку муку разрыхлитель.
  5. Получившееся тесто уложите в форму и отправьте запекать в духовку при 180 градусах.
  6. Через 20 мин. достаньте выпечку разрежьте ее на кусочки украсьте грецким орехом и отправьте в печь еще на 5-7 мин.
  7. Десерт готов приятного аппетита!

Энергетическая ценность пирожного с финиками:

  • общая калорийность — 275 ккал.;
  • белки — 3.6 г.;
  • углеводы — 35 г.;
  • жиры — 8.6 г.

Диетическая «Картошка»

Все мы помним этот десерт из детства но в обычном приготовлении лакомство слишком калорийно. Поэтому предлагаем рецепт диетического пирожного Картошка.

Для создания десерта возьмите:

  • яблочное пюре — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • овсяные хлопья — 400 г.;
  • свежезаваренный кофе — 2 ст. л.;
  • корицу.

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте овсяные хлопья с корицей на сковородке без масла.
  2. Когда овсянка остынет измельчите ее в блендере так чтобы получилась мука.
  3. Смешайте творог и пюре из яблока. Добавьте в смесь кофе.
  4. Доложите в творожную массу овсяную муку и какао.
  5. Слепите «картошечки» из получившейся смеси обваляйте их в какао.
  6. Пирожные готовы!

Энергетическая ценность десерта:

  • общая калорийность — 211 ккал.;
  • белки — 9 г.;
  • жиры — 4 г.;
  • углеводы — 33 г.

Диетический брауни

Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Но как же быть если хочется сберечь фигуру? Ответ прост — приготовить брауни по нашему диетическому рецепту.

Для низкокалорийного пирожного подготовьте:

  • яблочное пюре — 100 г.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • щепотку соли;
  • горький шоколад — 40 г.

Приступайте к выпечке:

  1. Смешайте яблочное пюре с яичным белком.
  2. Растопите шоколад и влейте его в яблочно-белковую смесь.
  3. Добавьте соль по желанию можно сахар (но не больше 2-3 ложек).
  4. Доложите муку и какао.
  5. Налейте тесто в форму и отправьте в духовку при 180 градусах.
  6. Брауни печется около 20-30 мин.
  7. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность — 265 ккал.;
  • белки — 16.2 г.;
  • жиры — 10 г.;
  • углеводы — 21 г.

Пирожное из хлебцев

А это быстрый вариант того как приготовить диетическое лакомство.

Для аппетитного десерта возьмите:

  • любые хлебцы (вафельные кукурузные воздушные);
  • мягкий творог — 150 г.;
  • ягоды фрукты.

Как собирать пирожное:

  1. Вы можете смешать мягкий творог с ягодами в блендере или добавить фрукты к начинке.
  2. Смажьте коржи-хлебцы творожной массой собрав небольшой тортик.
  3. Пирожное готово!

Энергетическая ценность зависит от того какие фрукты и ягоды вы используете а также от жирности творога.

Творожно-шоколадные пирожные

Этот нежный диетический десерт подойдет тем кто не может представить жизнь без шоколада.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 100 мл.;
  • шоколад темный — 15 г.;
  • обезжиренный творог — 300 г.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • какао — 2 ст. л.

Приступайте в готовке:

  1. Отправьте творог молоко и какао в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Теплой водой залейте желатин оставьте его до набухания.
  3. После добавьте желатиновую воду в творожную смесь.
  4. Полученную массу вылейте в форму и дайте застыть. Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
  5. Через 2 часа десерт будет готов. Приятного аппетита!

Овсяно-ореховое с тыквенным кремом

Этот десерт из нескольких слоев домашнего печенья и легкого крема понравится всем любителям сладкого.

Для пирожного понадобится:

  • овсяные хлопья — 60 г.;
  • творог — 200 г.;
  • орехи грецкие — 30 г.;
  • апельсин;
  • тыква запеченная — 150 г.;
  • мука цельнозерновая — 50 г.;
  • вода — 60 мл.;
  • корица/ванилин — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. Овсянку и орехи следует перемолоть в блендере.
  2. Далее добавьте муку корицу и ванилин по вкусу.
  3. Растворите мед в воде залейте его в сухую смесь и замесите тесто.
  4. Раскатайте его и вырежьте из него любые формочки.
  5. Отправьте печенье в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Рецепт крема:

  1. Взбейте запеченную тыкву с творогом и соком апельсина.
  2. По желанию можете добавить немного сахара но помните что тыква сама дает сладкий вкус.
  3. Осталось собрать пирожное: соедините несколько слоев печений промазав их кремом.
  4. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов вы обязательно достигнете заветной цифры на весах и сделаете это в хорошем настроении легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной но даже сладкой!

Конфеты для диеты

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму соединяем с сухофруктами лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука толчем в крошку обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.

Надеемся наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: