Можно ли говядину на диете

Содержание

Какое мясо и вино нужны для диеты – для мужчин и женщин

Протеиновую диету с вином придумали французские (кто бы сомневался!) диетологи. И вскоре она завоевала большую популярность не только в самой Франции. Особенность заключается в том что к основному меню для быстрого похудения на обед надо выпивать рюмку некрепкого вина. Белого или красного. В небольших количествах напиток не дает опьянения но благотворное влияние на организм окажет. Вино препятствует проникновению углеводов в кровь задерживает процесс переваривания белков – аппетит снижается. А человек худеет. В этом посте разобрано примерное меню мясной диеты для быстрого похудения описано мясо для диеты. Вариант подходит для мужчин и для женщин.

Можно ли говядину на диете

Существует множество диет на курином мясе а вот диет на говядине значительно меньше. Почему же так? Специалистами было доказано что говядина ничем не уступает куриному мясу. На шестидесяти женщинах провели эксперимент: тридцать человек поддерживали диету на курице а вторая часть на говяжьем мясе. В итоге за неделю все женщины скинули практически одинаковое количество килограммов. Именно поэтому можно смело утверждать что говядину на диете есть можно но небольшими порциями учитывая ежедневную норму калорий.

Говядина — это источник белков жиров и углеводов. Кроме того мясо богато витаминами группы А С Е и В а также содержит магний калий фосфор цинк и другие минералы.

Говядина — «королева» мясных продуктов

Из литературы правильного питания мы давно узнали что самое полезное мясо — это говядина. Перечислим основные ценные качества этого мяса:

1. Говядина — источник белка. При похудении важно обеспечить максимальное количество белка в рационе чтобы организм эффективно расходовал жиры и выводил продукты распада.

2. Мясо говядины насыщает организм гораздо быстрее чем другие продукты. Вот почему съедая один говяжий стейк мы чувствуем сытость как после полноценного обеда.

3. Говядина нейтрализует кислотность желудочного сока что помогает наладить кислотный баланс желудочно-кишечного тракта.

4. Усваивается говяжье мясо в разы быстрее злаков многих овощей и остальных видов мяса. Это обеспечивает очищение кишечника от гниющих отходов пищи.

5. Говядина содержит максимальное количество минералов полезных веществ и витаминов.

6. Красное мясо улучшает работу системы кроветворения поэтому говядину рекомендуют включать в рацион людям с анемией после перенесенных операций во время выздоровления после серьезных травм и пр.

Дополнительные рекомендации

Когда лучше есть?

В любой основной приём пищи. Телятину и говядину лучше есть в обед курицу и индейку — на ужин. Учитывая долгое переваривание мяса в желудке не стоит употреблять его на ночь. Это поспособствует откладыванию жиров замедлит похудение и может спровоцировать кишечные расстройства.

Как лучше готовить?

  1. Выбрать самую нежирную часть (у птицы например это грудка).
  2. Промыть.
  3. Снять кожицу и подкожные прослойки жира.
  4. Отварить в несолёной воде — это идеальный вариант приготовления для похудения.
  5. Допускается также запечённое паровое и тушёное.

С чем совместимо?

  • Листовой зеленью: салатом шпинатом щавелем петрушкой кинзой укропом базиликом;
  • овощами: авокадо белокочанной и цветной капустой зелёным перцем огурцами сельдереем.

Можно ли отказаться от него совсем?

Если решено совместить отказ от мяса и похудение придётся тщательно поработать над тем чем его заменить чтобы организм не чувствовал дефицита основных питательных веществ источником которых оно является:

  • орехи бобовые и зерновые культуры — растительные источники белка;
  • яйца и молочные продукты — животные источники белка витаминов А и Е;
  • пророщенная пшеница отруби гречка кукуруза содержат В12;
  • овощи фрукты орехи зелень злаки богаты железом;
  • замена мяса рыбой восполнит дефицит фосфора белка витаминов А и Е;
  • тёмно-зелёные красные и жёлтые овощи и фрукты насыщают организм витаминами А и Е;
  • некоторые орехи (бразильский кедровые миндаль) и семена (кунжут) содержат много фосфора.

Единственный витамин которого нет больше ни в одном продукте питания — это D но для профилактики его дефицита достаточно часто бывать на солнце. Кроме того витамины и микроэлементы основным источником которых является мясо при отказе от него можно восполнять БАДами поливитаминными комплексами отдельными препаратами.

Особенности говяжьей диеты

Схема снижение веса на основе говядины расписывается на 7-14 дней. В рацион входят и другие полезные продукты:

1) нежирный творог;

2) витаминизированные напитки натуральные соки травяные чаи;

3) яйца сваренные вкрутую — в день до 2 шт.;

4) овсяная каша отруби;

5) диетические кисломолочные продукты;

6) в свежем и печеном виде зелень и овощи;

Употреблять другие виды мяса жиры алкоголь и продукты не входящие в список выше не рекомендуется во время диеты.

Рецепты диетического приготовления

Говяжье мясо может стать основой многих диетических блюд. Если соблюдать кулинарные советы по готовке говядина получится вкусной и нежной а вы и ваши близкие останетесь довольны от восхитительного обеда. Ингредиенты для блюд должны быть низкокалорийными или обезжиренными.

Мясное суфле

Хотите удивить своими способностями? Приготовьте суфле из говядины! Мы уверены что мало кто знаком с этим интересным и вкусным блюдом. Смело берите себе наши рецепты и удивляйте родных гастрономическими деликатесами.

Суфле из вареного мяса

Это классический вариант приготовления диетического блюда.

  • мясо — 0.6 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • обезжиренные сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 20 г;
  • соль специи — по вкусу.

Приступим к готовке :

  1. Мясо нарежьте на кусочки и отварите его.
  2. Далее отправьте в блендер говядину сливки молоко и желтки.
  3. Возьмите белки взбейте их до состояния пены.
  4. Вмешайте смесь в полученную мясную массу.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки выложите подготовленную основу.
  6. Отправьте лакомство в духовку на 25-30 минут.

Суфле с соусом Бешамель

Этот рецепт более калориен из-за добавления соуса. Однако необыкновенный вкус блюда заслуживает того чтобы попробовать его хотя бы раз.

  • мука — ½ часть стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех соль — по вкусу.
  1. Прожарьте муку на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Далее добавьте масло смешайте ингредиенты до состояния однородной консистенции.
  3. Затем постепенно влейте в массу молоко хорошо размешивая смесь.
  4. В самом конце добавьте орех и соль.
  5. Остудите соус.

Суфле для детей и взрослых

Если вы хотите побаловать и вашего карапуза вкусным и диетическим блюдом то предлагаем следующий рецепт.

  • нежирная говядина — 200 г;
  • яйцо;
  • творог — 50 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • кусочек белого батона;
  • растительное масло.
  1. Отварите мясо пропустите его через мясорубку.
  2. Вымочите хлеб в молоке измельчите таким же способом добавьте его к вырезке.
  3. Доложите желток в массу.
  4. Взбейте белок вмешав пену в полученный фарш.
  5. Приготовьте блюдо в духовке или потушите на сковороде под крышкой 25 минут.

Красное мясо на гарнир

Не знаете чем разнообразить здоровый рацион тогда вам помогут вторые блюда из говядины.

В духовке

Это низкокалорийное кушанье пробовал каждый. Мы же поделимся тем как приготовить вкусные и нежирные тефтели из говядины в духовке.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • рис — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень приправы — по вкусу.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Добавьте в фарш из говядины специи зелень и соль.
  3. Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели.
  4. Выложите мясные шарики на лист запекайте в течение получаса.

В мультиварке

Отличная диетическая альтернатива калорийному обеду. Кушанье не требует гарнира ведь готовится вместе с овощами.

  • говядина — 500 г;
  • лук;
  • цветная капуста — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль специи — по вкусу.

Что нужно знать о говяжьей диете: главные нюансы и противопоказания

1. За две недели диеты на говядине можно лишиться от 5 до 8 кг. Вес при этом уходит в большей степени во время первых 5 дней а затем идет закрепляющий эффект.

2. Обязательным условием диеты является большое количество воды (2 л) которое обязательно нужно выпить за день равномерными порциями. Так из организма без осложнений будут уходить пуриновые вещества и другие продукты распада говядины.

3. Говяжья диета дает максимальный эффект если вам еще нет сорока лет. В более позднем возрасте заменить говяжий рацион следует телятиной.

4. При желании сесть на говяжью диету ознакомьтесь с противопоказаниями этого образа питания. Нельзя худеть на говядине людям с болезнями ЖКТ пожилым людям диабетиками больным с нарушениями работы почек печени поджелудочной детям до 12 лет.

Чем полезна говядина

В отличии от свинины и баранины диетическая говядина не жирная но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира в том числе Дюкан и японские специалисты называют «чистым» считая его королевским сортом. Специалисты утверждают что оно налаживает биоритмы не затрудняет работу желудка и кишечника способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям страдающим заболеванием ЖКТ печени почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов.

Состав

Он уникальный идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок жиры вода витамины группы В Е РР калий кальций марганец магний железо фосфор натрий медь цинк большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет приятный свежий запах. На срезе мясо блестит при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина мясо молодых особей.

Калорийность

Энергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям а также людям которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова:

Пример дневного рациона во время диеты на говядине

Готовить блюда из говядины для диеты лучше на пару методом запекания или тушения. Говядина хорошо комбинируется со свежими овощами. Вот так может выглядеть примерное меню худеющего по этой системе.

2. Творожная запеканка на пару: 200 гр. творога минимальной жирности 1 яйцо ложка меда немного кукурузного крахмала и ванилин по вкусу. Продукты смешиваем и готовим в духовке или СВЧ.

3. Сок грейпфрута или кофе.

2. Стейк из говядины.

3. Шурпа из нежирной говядины без картофеля.

4. Салат из зелени и овощей заправленный слегка оливковым маслом.

2. Кефирогль (кефир с медом и пряностями) или йогурт.

2. Отварная говядина с печеными овощами.

3. Чай на травах.

После 8 вечера лучше ничего не есть чтобы дать желудку отдохнуть. Если Вы будете выполнять все правила диеты на говядине у вас есть все шансы похудеть быстро и безопасно. Желаем Вам побед над лишним весом!

Говядина на диете Дюкана

Диета Дюкана тоже допускает использование мяса. Существует достаточное количество рецептов приготовления говядины именно для этой системы питания. Давайте рассмотрим один из рецептов.

Приготовление говядины по рецепту Дюкана

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками: четыре сантиметра в длину и полтора в ширину.
  2. Выложите на глубокий противень залейте соевым соусом для маринования на три часа.
  3. Далее измельчите чеснок и лук добавьте молотый перец. Жарьте все до золотистого цвета (в среднем три минуты).
  4. Выложите на сковороду маринованное мясо и обжарьте двадцать минут на сильном огне. На протяжении всего времени блюдо нужно тщательно перемешивать. Можно добавить воды для большей сочности.

Главное мясо не перетушить ведь потом оно будет разваливаться.

Говядина вареная

Мясо крупного рогатого скота говядина является самым распространённым видом мяса потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее нежели мясо взрослых особей) явно выраженную волокнистую структуру мяса приятный запах и вкус свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне в котором она варилась 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ но в продукте сохраняются витамины группы В а также цинк железо аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа продукт является профилактическим средством от анемии повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов поэтому мужчинам желающим иметь потомство в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма повышает жизненный тонус и активность клеток мозга положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке нужно употреблять вареную говядину не позже чем за два часа до сна чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета высокобелковая диета диета Инны Палеес и другие.

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса как отваривание есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон мясо и овощи выкладывают в холодную воду при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов овощей и приправ будет добавлено к мясу тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист чёрный перец горошком лук репчатый (зачастую его даже не очищают) корень сельдерея и петрушки пастернак морковь.

Как правило промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно после закипания снимают образующуюся пену варят 1-15 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей тёртым хреном и салатом из свежих овощей гарниром могут стать и запечённые овощи овощное рагу отварные рис картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Как приготовить говядину на диете

Существует много способов приготовления говядины. Это и тушение и запекание и варка. А еще больше различных рецептов.

Наиболее вкусная говядина на наш взгляд отварная диетическая. Ниже представлен рецепт ее приготовления.

Отварная говядина для диеты: рецепт

Калорийность отварного мяса составляет всего лишь 120 калорий а уровень сытности и вкусовых качеств достаточно высок.

Список продуктов для приготовления:

  • одна морковка;
  • полкилограмма мяса;
  • две луковицы;
  • стебель сельдерея;
  • несколько веточек тимьяна;
  • один лавровый лист;
  • щепотка черного перца в горошек можно молотого.
  1. Поместите говядину в кастрюлю с холодной водой;
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  3. Сделайте огонь поменьше и поместите в посудину целую морковь луковицы и сельдерей. Добавьте пряности;
  4. Варите мясо в течение двух часов. Важно чтобы говядина была полностью покрыта бульоном. Если жидкость выпарилась добавьте кипятка.

Плюсы метаболической диеты

При ожирении может развиться метаболический синдром при котором основная масса жира откладывается на внутренних органах. Это вызывает увеличение концентрации сахара в крови повышенное давление нарушение гормонального фона.

Метаболическая диета в основном направлена на нормализацию обменных процессов стимуляцию выработки необходимых для жиросжигания гормонов и изменение пищевых привычек человека.

Ограничение углеводов приводит к переработке жира в качестве «топлива» для организма в условиях недостатка сахара что позволяет постепенно снижать вес.

Большое количество овощей фруктов улучшает выведение токсинов и стимулирует работу кишечника благодаря содержащейся клетчатке.

Метаболическая диета оказывает общее оздоровительное действие на организм и может применяться длительное время.

Японская диета

Японская диета разработана в клинике «Яэкс» (Япония). Как заявляют ее специалисты диета заставить организм перестроиться на новый ритм работы обмена веществ за счет чего достигается чрезвычайно длительный эффект: аж 2-3 года не придется «садиться» на новые программы для похудения

Общие рекомендации по японской диете

Во время этой диеты строго запрещается употреблять алкогольные напитки мучные и кондитерские изделия сахар соль. Кроме того необходимо соблюдать последовательность потребления продуктов указанную ниже иначе эффект будет не таким продолжительным.

Рецепт японской диеты

Обед 2 яйца в крутую салат (вареная капуста плюс растительное масло) томатный сок (1 стакан)

Ужин Рыба (жареная или отварная)

Обед Рыба (жареная или вареная) салат (вареная капуста плюс растительное масло плюс овощи)

Ужин Говядина (вареная 100 граммов) кефир (1 стакан)

Обед Кабачок (1 большой жареный в растительном масле)

Ужин 2 яйца в крутую вареная говядина (200 граммов) салат (свежая капуста с растительным маслом)

Обед Одно сырое яйцо большие вареные моркови (3 штуки с растительным маслом) твердый сырB (15 граммов).

Ужин Фрукты (по вкусу)

Обед Рыба (жареная или вареная) томатный сок

Ужин Фрукты (по вкусу)

Обед Курица (вареная 1/2) салат (из свежей капусты или моркови)

Ужин 2 яйца в крутую стакан сырой моркови с растительным маслом

Обед Говядина (вареная 200 граммов) фрукты (по вкусу)

Ужин Любой из ужинов (кроме 3-го дня)

Обед Курица (вареная 1/2) фрукты (по вкусу)

Ужин 2 яйца вкрутую стакан сырой моркови с растительным маслом.

Обед Рыба (большая жареная или вареная) томатный сок (1 стакан)

Ужин Фрукты (по вкусу)

Обед Одно сырое яйцо большие вареные моркови (3 штуки с растительным маслом) твердый сырB (15 граммов).

Ужин Фрукты (по вкусу)

Обед Кабачок (1 большой жареный в растительном масле)

Ужин 2 яйца в крутую вареная говядина (200 граммов) салат (свежая капуста с растительным маслом)

Обед Рыба (жареная или вареная) салат (из овощей) капуста (с растительным маслом)

Ужин Говядина (вареная 100 граммов) кефир (1 стакан)

Обед 2 яйца в крутую салат (вареная капуста плюс растительное масло) томатный сок (1 стакан) Ужин Рыба (жареная или отварная)

Общие замечания

Противопоказания японской диеты

Кроме того в диете большое внимание уделяется употреблению на завтрак черного кофе на который у многих может присутствовать индивидуальная непереносимость. Но и для людей организм которых нормально воспринимает этот напиток чрезмерное его употребление ведет к лишней нагрузке на печень

Так что перед тем как «сесть» на такую диету стоит задуматься а не проще ли изменить свой обычный рацион в соответствии с идеями правильного питания? Ведь это куда полезнее для организма!

Рецепты

Диетические блюда готовятся из нежирных видов мяса с добавлением овощей натуральных специй трав и соусов. Приготовление вкусного и полезного блюда займет от 30 минут до 3 часов в зависимости от сорта продукта и выбранного рецепта.

Курица в томатном соусе

1 филе (половину куриной грудки) нарезать кусочками со стороной 2–3 см. Окатить кипятком 1–2 помидора (100 г томатов) очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера. Мелко нарезать небольшую белую луковицу среднюю морковь порезать полукругами или потереть на крупной терке.

Выложить в глубокую чугунную сковороду кусочки мяса слегка обжарить (можно добавить 5 г сливочного масла). Добавить в сковороду лук. Залить филе пюре из помидоров добавить к нему морковь. Дождаться закипания приправить карри и паприкой поперчить. Долить в сковородку 300 мл кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности.

При подаче посолить и украсить мелко нарубленной кинзой и петрушкой.

Салат с индюшатиной

Отварить 200–300 г индюшиного филе без кожи. Соль добавлять в кастрюлю не нужно но можно приправить бульон черным перцем и кориандром. После приготовления мяса остудить его и нарезать некрупной соломкой.

Порезать 2 крупных помидора дольками или кубиками добавить 2 нарезанных сладких перца разных цветов. 70–80 г сыра фета или несоленой брынзы нарезать небольшими кусочками. Смешать овощи сыр и филе приправить по вкусу добавить 1 ст.л. оливкового масла или заправки из масла и бальзамического уксуса. При желании можно добавить в салат зелень.

Запеченная телятина

Обмыть просушить и нарезать небольшими кусочками 08–1 кг телятины. Обвалять кусочки мяса в смеси из 5 г молотого черного перца 3–5 г сушеного чили и 12–15 г сухого тимьяна.

Для приготовления маринада смешать 100 мл вишневого или гранатового сока 40–50 мл коньяка и 3 ч.л. предварительно растопленного меда. Добавить маринад к телятине и перемешать. Закрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой. Через час выдержки при комнатной температуре поставить телятину еще на час в холодильник.

После маринования разогреть духовку до +170&#8230″+180°С. Натереть среднюю морковь. В полимерный рукав для запекания вылить маринад и выложить морковь. Сверху выложить маринованное мясо. Закрыть рукав и поставить в духовку на 60-80 минут.

Рагу из кролика в мультиварке

Вымыть и обсушить 500–600 г филе кролика. Нарезать его средними или крупными кусками. Выложить его в чашу мультиварки приправить черным перцем и кориандром приступить к подготовке овощей.

200 г цветной капусты разобрать на небольшие соцветия и отварить в течение 5–6 минут в слегка подсоленной горячей воде. Сразу после окончания варки слить воду через дуршлаг. Почистить 2 луковицы морковку и 2–3 зубчика чеснока. Лук порезать четверть- или полукольцами чеснок — тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке.

Овощи (кроме капусты) выложить поверх мяса. Приправить овощной слой. Капусту разобрать на мелкие ветки и высыпать на овощи. Посолить и приправить рагу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (4–5 веточек).

Залить овощи и мясо 100 мл натурального йогурта и 600–700 мл воды. Не перемешивать слои. Включить программу «Тушение» и оставить рагу на 45–50 минут в мультиварке. После приготовления блюда оставить его еще на 20 минут а потом перемешать и подавать с зеленью.

Блюдо можно готовить не только в мультиварке но и в утятнице толстостенной глубокой сковородке или скороварке.

Соевое суфле с курицей

Сварить и собрать мясо с 1 небольшой курицы или 4 бедер без кожи. Размочить 100 г солевого гуляша. Провернуть через мясорубку мягкий гуляш и куриное мясо. Растереть смесь ложкой до однородности добавить черный перец и соль.

Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. Добавить миску с мясом и соей все желтки 4 ст.л. сливок средней жирности и 1–2 ст.л. сливочного масла. Взбить белки в густую пену и аккуратно вмешать их в фарш.

Слегка смазать маслом форму для запекания или специальные керамические формочки для суфле. Выложить в них заготовку для суфле.

Выпекать при температуре +160&#8230+180°С в течение 30-35 минут. Подавать в формочках для запекания украсив мелко нарубленной петрушкой.

Разнообразие блюд диет из говядины

Можно приготовить простые и сложные рецепты из говядины при диете просто отварить мясо и подать с овощами или разнообразить блюдо добавив в него изюминку путём особого приготовления. Существуют оригинальные рецепты диет по Дюкану в которые входит говядина. Она может быть по-особому замаринована заправлена специальным соусом подана с луком чесноком приготовлена по-вьетнамски.

Если вы решили худеть на говядине тогда смело составляйте меню делайте заготовки продуктов чтобы потом можно было быстро их приготовить. Данная диета совершенно безопасна используя её человек всегда полон жизненных сил и энергии находится в хорошем настроении и при этом сбрасывает лишние килограммы. Узнайте можно ли есть свинину при похудении .

Говядина на диете 5

Говяжье мясо разрешается и на диете №5. Вы можете приготовить множество блюд например плов с говядиной говяжьи котлеты мясные биточки или котлеты на пару.

Рецепт говяжьих котлет для диеты №5

Для приготовления нужно:

Вместо картошки можно взять морковку. Вкусовые качества в любом случае будут превосходными.

  1. Пропустите мясо через мясорубку предварительно очистив его.
  2. Измельчите картошку либо на терке либо тоже в мясорубке.
  3. Замочите хлеб в молоке на полчаса.
  4. Смешайте все ингредиенты включая молоко.
  5. Посолите.
  6. Сформированные котлеты выложите на противень. Залейте водой наполовину противня чтобы нижняя часть котлет была в воде;
  7. Поставьте в духовку. Время и температуру установите сами.

Если нет духовки котлеты можно приготовить в пароварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: