Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
В популярной диете Дюкана да как наверное и в любой другой самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Итак возьмите:
Новые вкусные рецепты:
- Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
- Вкусные низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2021 с фото
- Таблица меню Дюкана на каждый день 2021 лучшие рецепты фото
- 1 куриную грудку
- 1 кг нежирной говядины
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- 1 яйцо — соль
- луковицу (для всех этапов диеты кроме Атаки).
Приготовление:
- Подготовьте мясо.
- С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты луковицу не используйте.
- Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
- Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
- Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
- Остудите и можно трапезничать.
Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью
Прекрасный рецепт котлет которые подходят для этапа атаки по Дюкану.
Что понадобится?
- Куриные бедрышки — 4 шт. (или окорочка — 2 шт.);
- Овсяные отруби плюс нежирное молоко — соответственно 1 ст. л и 2 ст. л.;
- Небольшая головка лука;
- Яйцо;
- Укроп (петрушка) — свежие сушеные или мороженные;
- Готовые специи (лучше если они будут без посторонних добавок — усилителей вкуса консервантов и соли);
- Соль — по вкусу или из расчета 1 ч. л. на кг готового фарша.
Последовательность действий
- Первый шаг — смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы — грудка которая обычно не отличается сочностью. Поэтому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
- Закладываем в блендер лук курицу напитанные молоком овсяные отруби яйцо соль и специи — перемалываем. Укроп лучше порубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) — для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
- Ставим в разогретую духовку(200°) на 35 минут. В сумме время затраченное на подготовку и время проведенное котлетами в духовке равно 45-50 минутам. В результате получается очень вкусное а главное диетическое (можно есть на любом этапе диеты включая «Атаку») блюдо.
Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Приготовление:
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны накрыв крышкой.
Рыбные котлеты по Дюкану с обезжиренным творогом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 137.0 ккал;
- белки – 25.9 г;
- жиры – 3.5 г;
- углеводы – 0.6 г.
Ингредиенты
- филе рыбное (можно ассорти) – 500 г;
- творог обезжиренный (допустимо не более 0.5% на этапе чередования и закрепления) – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- перец чёрный душистый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь нужно купить 500 г филе или готового фарша. Более вкусным блюдо получится если из рыбы сделать ассорти например судак щука и форель.
- Переработайте мякоть в блендере или мясорубке. Если приобрели мороженый фарш то нужно чтобы он полностью оттаял.
- Прополощите половину пучка петрушки или укропа (их можно также смешать) и мелко порубите.
- Зелень соедините с фаршем и добавьте туда 150 г творога вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты.
- Теперь подсыпьте молотый перец (чёрный или душистый) и посолите по вкусу того кому предназначено диетическое питание. Перемешайте компоненты ещё раз (желательнее — рукой чем ложкой). На 50-60 минут отправьте в холодильник чтобы котлетки лучше лепились.
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180°C чтобы прогрелась её внутренность. Противень застелите пергаментной бумагой — так фарш во время выпекания не будет приставать к металлическому дну.
- Сформируйте котлеты и разложите на противне так чтобы они не касались друг друга. Отправьте их в духовой шкаф на 20-25 минут.
- К столу конечно лучше подавать в горячем или тёплом виде. А чтобы блюдо не показалось таким сухим добавьте в качестве приправы соевый соус.
Совет: диета Дюкана позволяет употреблять зелень поэтому для большего разнообразия вкусовых и эстетических качеств в тарелку можно положить несколько веточек петрушки и укропа.
Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
У приверженцев диеты Дюкана котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так ведь они получаются очень ароматными и сочными а готовятся всего 15 минут!
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
- Если жарить дольше то котлеты станут сухими.
Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе
Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.
- Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.) 1 ст. л. крахмала кукурузного солью по вкусу перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
- Ставим посудину на огонь постоянно помешивая венчиком доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.
- Спустя 10 минут подрумяненные битки нужно переложить в жаропрочную форму залить соусом и продолжить готовку в духовке еще 15 минут.
Приготовленные в соусе куриные котлеты по Дюкану получаются особенно нежными и отлично дополняют гарнир из лапши ширатаки.
Крабовые котлеты по Дюкану Атака
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень соль перец.
Приготовление:
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием добавив немного оливкового масла.
Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2021
Вам потребуется:
- 400 г филе курицы (перемелите в фарш)
- небольшая луковица
- яйцо
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Луковицу измельчите все ингредиенты соедините.
- Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет выложите в чашу.
- Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
- За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая орех мускатный соль;
- редис и шпинат для подачи.
Как приготовить в домашних условиях:
- Делаем фарш из куриного филе добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно если вы готовите небольшую порцию еды.
- Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
- Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества не больше 14 орешка.
- Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке воду отжимаем добавляем отруби к остальным ингредиентам замешиваем фарш.
- Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке мультиварке или просто в кастрюле на пару.
- Если готовите в кастрюле то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом чтобы мясо не приклеилось.
- Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды крышку не открываем!
- Поливаем котлеты растительным маслом нужно буквально несколько капель чтобы они не покрывались корочкой.
- Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по Дюкану на этапе атака
Ингредиенты
- Филе грудное куриное — 1/2 кг + –
- Творог обезжиренный — 02 кг + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Лук репчатый — 1 головка + –
- Чеснок — 2 зубка + –
- Соль поваренная — 1/2 ч. л. + –
- Смесь перцев или молотый чёрный — 1/3 ч. л. + –
Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану
Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные нежные и простые в приготовлении.
Лучший фарш для котлет тот который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов но и в калорийности мясной массы.
- Итак куриную грудку режем небольшими кусочками погружаем в блендер вбиваем туда же яйцо перекладываем творог всыпаем соль тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
- Фарш для котлет должен быть не зернистым а хорошо измельченным и довольно липким.
- Луковицу не стоит ни тереть ни перемалывать а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша что сделает битки сочными и нежными.
- Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем чтобы она равномерно распределилась по массе.
- Теперь смачивая руки в воде лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.
Расстояние между битками необходимо для того чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.
Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
- Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер посолить залить яйцом выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
- Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
- Высыпать лук в основную массу и перемешать равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем предварительно смочив руки водой можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Приготовление соуса:
- Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
- Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара) посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду которую следует поставить на огонь. Помешивая довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
- Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Первые блюда по Дюкану. Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Люди придерживающиеся белкового первого этапа создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами чтобы легче преодолеть начальный этап.
Нежные отбивные
Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки которые обмакивают сначала в отруби которые берут в количестве двух столовых ложек а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле либо в сковороде но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке выбирая режим «выпечка».
Суп куриный
Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.
Рыбный салат
Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется но если он кажется слишком пресным подсолить можно рыбку пока она варится.
Омлетный рулет
Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки) залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу а также яйца зелень ветчину. Блюдо получается сытнее если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».
Пирог пустой либо с начинкой
Вместе смешивают пару яиц кефир (3/4 стакана) 6 столовых ложек отрубей пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.
Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка его вытаскивают и дают остыть.
Варианты десертов
Некоторые ошибочно полагают что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты разрешенные к употреблению позволяют побаловать себя вкуснятиной что помогает более легко преодолеть этот этап.
Сырники на пару
На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц две-три ложки молотых отрубей немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке то получаются кексы но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.
Пирог лимонный
Прекрасный десерт который подходит не только в качестве диетического лакомства но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка взбитых до крепкой пены отправляют запекаются в духовой шкаф пока корочка не подрумянится.
Котлеты рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
Ингредиенты:
- Грудка куриная крупная – 1 шт.;
- Луковица небольшая – 1 головка;
- Морковка некрупная – 1 корнеплод;
- Цукини средний – 1 плод;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная приправа – 1/3 ч. л.
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:
- Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками морковь перетираем средней стружкой чеснок сильно мельчим ножом перец крошим тонкой мелкой соломкой.
- Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
- Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
- Куриную грудку нарезаем произвольно но не крупно затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
- Теперь нужно смешать тушеные овощи перемолотое филе мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
- Смачивая руки водой формируем из подготовленной массы котлеты укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
Как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша
Котлеты по Дюкану можно приготовить различными способами с применением различной кухонной техники что никак не уменьшит пользу готового продукта. Проще всего для этой цели использовать мультиварку пароварку и даже сковороду при условии что она имеет антипригарное покрытие.
Для самостоятельного приготовления биточков можно сделать фарш в домашних условиях либо купить в магазине внимательно ознакомившись с его составом и процентом жирности (не более 4% а в составе не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Рубленные
Этот продукт идеально подойдет для белково-овощных дней соответствующих таким этапам диеты как (Чередование).
Необходимый набор продуктов:
- луковица средних размеров (1шт.);
- цукини (1 шт.);
- куриная грудка;
- чеснок (2 зубчика);
- зелень (укроп петрушка) по вкусу;
- морковь (1 шт.);
- соль/перец молотый (по вкусу).
В начале следует уделить внимание овощам. Натереть морковь на средней терке и мелко покрошить лук
Пропустить чеснок через чеснокодавку выложить полученную мякоть в овощную массу поперчить.
Взять сковороду добавить в нее пару столовых ложек воды высыпать измельченные овощи и накрыть крышкой. Тушить без добавления масла на слабом огне до полного испарения жидкости.
Плод цукини натереть на терке и отжать мякоть через марлю. Нарезанную кубиками куриную грудку поместить в измельчитель посолить поперчить и перемолоть. Смешать полученную массу с тушеным овощами и натертым кабачком добавить зелень. Можно приступать к лепке биточков но прежде следует предварительно смочить руки холодной водой.
Сформированные битки выложить на противень поверхность которого застелена антипригарным ковриком или промасленным пергаментом. Использовать духовку для классического запекания при температуре 180С. Необходимое время 20-25 минут.
Посмотрите еще видео приготовления диетических котлет из куриного фарша:
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
- Зелень мелко нарежьте сыр натрите на терке. Фарш посолите поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца) добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Рыбные котлеты по Дюкану из щуки на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 122.2 ккал;
- белки – 25.2 г;
- жиры – 1.8 г;
- углеводы – 1.3 г.
Ингредиенты
- щука не филированная – 2000-2100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 3 шт.;
- перец чёрный душистый молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный для аромата (по желанию) – 1.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего разделайте рыбу. Это означает что нужно отрезать голову хвост и плавники очистить чешую и снять твёрдую кожицу выпотрошить промыть тушку проточной водой и отделить от костей.
- Очистите 3 луковицы средних размеров (можно две штуки но больших) и порежьте каждую головку на 4 части. Пропустите овощ через мясорубку вместе с рыбной мякотью. Но здесь есть один нюанс.
- Щука считается самой костлявой пресноводной рыбой особенно её хвостовая часть. А при филировании вы не сможете выбрать все мелкие косточки — просто не заметите. Поэтому перемелите филе один раз открутите прижимную гайку и снимите сетку — на внутренней стороне соберётся то что вы не увидели. Очистите и промойте решетку установите на место. Затем повторите переработку но уже с луком.
- Перемешайте ингредиенты добавьте 2-3 щепотки молотого перца полторы чайных ложечки лимонного сока и посолите по своим предпочтениям.
- Основательно вымешайте фарш до однородной массы. Слепите котлетки — размер здесь особого значения не имеет. Выложите их в пароварку на 30 минут. Возможно ваш термоагрегат рассчитан на другое время приготовления. В таком случае руководствуйтесь инструкциями src=»https://kotletki.online/wp-content/uploads/2019/05/screenshot-35.jpg» class=»aligncenter» width=»770″ height=»453″[/img]
- Если вы на этой диете то речи о гарнирах конечно быть не может. Котлеты едят либо с запаренными овсяными отрубями либо с ними же только запеченными в духовке.
Совет: лимонный сок можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты. Ни в одном ни в другом случае у блюда не изменится калорийность и состав БЖУ так как все эти параметры для данной добавки имеют нулевые значения.
Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
Ингредиенты:
- филе курогрудок 400гр;
- яичный белок 1 шт;
- брокколи 200гр;
- соль специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем прокручиваем в фарш.
- Добавляем белок.
- Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн по возможностям.
- Формируем котлеты выкладываем в антипригарную форму подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов до готовности.
Рецепт котлет «А-ля ленивые голубцы» по Дюкану
Это блюдо можно есть не нарушая принципов диеты в овощные дни начиная уже со второго этапа «Круиз».
Что понадобится?
- Говядина — 300 г.
- Капуста — 100 г.
- Отруби — по ст. л. пшеничных и овсяных.
- Пару ложек нежирного молока.
- Яйцо.
- Лук.
- Соль специи — по вкусу.
Последовательность действий
- Предварительно замочить отруби в молоке (10 минут для их набухания достаточно). Перемолоть в блендере мясо с луком яйцом солью и специями. Добавить отруби. Капусту мелко нашинковать и смешать с готовым фаршем.
- Сформировать крупные по размерам котлеты (выходит 7 шт.) и уложить их в гусятницу. Сверху до половины объема емкости налить воды. Тушить на плите или в духовке около часа. Такие котлетки прекрасно сочетаются с томатным соусом.
Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
Состав:
- мясо индейки – 0″5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте обсушите полотенцем нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок сырое яйцо йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты положите на решетку мультиварки предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Котлеты по Дюкану
Диета Дюкана относится к белковым. Мясо в плане питания разработанном французским диетологом играет ключевую роль. Нежирная говядина индейка и курятина разрешены даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. В число разрешенных продуктов входит и нежирная рыба. Особенностью системы питания продвигаемой Дюканом является и ежесуточное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо которое может стать основой меню тех кто питается в соответствии с требованиями вышеназванной диеты. В их основе лежат мясные ингредиенты и в рецептуру удачно вписываются отруби которые в чистом виде есть мало кто хочет. Привычные изделия из рубленого мяса соблюдая низкоуглеводную диету готовить нельзя. Котлеты по Дюкану делаются по особым рецептам. Эти изделия не мешают похудеть.
Особенности приготовления
Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех кто соблюдает дюкановскую диету их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.
- Выбирая рецептуру котлет сверяйтесь со списком продуктов разрешенных на том этапе диеты на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов кроме нежирного мяса яичного белка отрубей обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков чеснока лука соли приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит) крахмала масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции указанные в конкретном рецепте вы приготовите вкусные котлеты которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.
Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»
- куриное филе – 035 кг;
- яйцо куриное (или только белок) – 1 шт.;
- овсяные отруби – 15 г;
- обезжиренный кефир – 100 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- соль перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Куриное филе отделите от костей очистите от шкурки промойте и обсушите салфеткой.
- Нарежьте филе пластинами отбейте их кулинарным молотком. Как можно мельче порубите кулинарным ножом.
- Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно растолочь вручную.
- Перемешайте мелко порубленное куриное филе с отрубями залейте кефиром. Отставьте в сторону на 20 минут.
- Очистите луковицу отрежьте от нее кусок нужной величины мелко его порежьте.
- Когда отруби набухнут добавьте к смеси курицы кефира и отрубей измельченный лук соль перец. Разбейте в получившуюся массу яйцо или добавьте лишь один яичный белок. Тщательно перемешайте чтобы масса была однородной.
- На противень постелите пергамент смажьте его маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик его можно не смазывать.
- Большой ложкой выложите на противень куриный фарш.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Поставьте противень в духовку.
- Выпекайте котлеты полчаса.
Куриные котлеты по данному рецепту получаются нежными и сочными их можно употреблять на любом этапе дюкановской диеты.
Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»
- нежирная говядина – 03 кг;
- овсяные отруби – 15 г;
- свежая зелень – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
- Говядину помойте промокните салфеткой нарежьте некрупными кусками проверните через мясорубку.
- Добавьте в фарш мелко порубленную зелень перец и соль перемешайте.
- Отруби измельчите до состояния муки добавьте в фарш размешайте.
- Добавьте сырое яйцо перемешайте еще раз оставьте на 15 минут.
- Освободите от шелухи лук нарежьте его мелкими кубиками.
- Обжарьте немного на сухой сковороде. Как только лук начнет подрумяниваться добавьте ложку воды потушите лук до мягкости. Положите в фарш тщательно перемешайте.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом использовав не более чайной ложки.
- Смачивая руки водой сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую сковороду.
- Когда котлеты подрумянятся с одной стороны переверните их лопаткой на другую.
- Влейте на сковороду немного воды убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.
Несмотря на то что в состав фарша не входят батон манка жир они получаются нетвердыми и сочными. Если из состава исключить зелень их можно готовить на любом из этапов диеты Дюкана.
Котлеты из индейки на пару (без отрубей)
- мясо индейки – 05 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль перец – по вкусу.
- Мясо индейки помойте обсушите полотенцем нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок сырое яйцо йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты положите на решетку мультиварки предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Если в доме нет мультиварки или пароварки котлеты из индейки можно пожарить или запечь ориентируясь на инструкции приведенные в предыдущих рецептах.
Котлеты по Дюкану готовятся без муки манки хлеба картофеля и других ингредиентов которые хозяйки привыкли добавлять в фарш. Несмотря на это изделия из рубленого мяса получаются сочными и приятными на вкус. Это блюдо может стать одним из основных в рационе человека следящего за фигурой.
Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- Кета филе 900 гр
- Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (укроп)
- Приправа по вкусу
Приготовление:
Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо укроп и натертый сыр приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.
Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус или паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
- В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности затем добавьте грибы жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
- Добавьте грибы к фаршу перемешайте.
- У хлеба срежьте корки мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки соевый и томатный соусы сливки. Тщательно перемешайте посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
- Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности затем выложите на бумажное полотенце чтобы снять излишки масла.
Куриные котлеты дюкан. Сочные куриные котлеты по дюкану
Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!
Сохраняй себе. 1. котлеты «Пожарские» с этапа атака.
Куриные окорочка — 2-3 шт (500 г) овсяные отруби — 4 ст. Ложки обезжиренный йогурт или молоко — 150 гр. горчица без сахара — 1 ч. ложка соль растительное масло для жарки — 1 ч. ложка.
Приготовление: Курицу вымыть обсушить и отделить мясо от костей кожи и лишнего жира. 2 ложки отрубей замочить в йогурте или молоке. Прокрутить куриное мясо в мясорубке 2 раза.
Полученный фарш посолить добавить разбухшие отруби ложку горчицы и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки обвалять их в оставшихся сухих отрубях и обжарить с двух сторон по 2-3 мин. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать котлеты до готовности около 15-20 мин. Котлеты получаются пышными сочными приятного аппетита! Автор рецепта Людмила Воронина.
2. котлеты «Объеденье» атака.
— 1 кг куриного Филе. — 3 стручка зеленого лука. — 4 яйца в начинку и 1 в фарш. — Соль ( я использую с пониженным натрием) перец. Филе приготовить в фарш в своем случае я делала рубленные котлеты как на фото в блендер закинула и измельчила.
Смешать с мелко порезанным зеленым лучком 1 сырым яйцом и добавить отварные порезанные яйца. Соль и перец. Жарить без масла ну или на пару. Получаются очень сочными вкусными и сытными.
3. албанские куриные котлеты. Чередование. 1 доп.
— Куриное Филе 500 гр. — Лук репчатый 1 шт. — Чеснок 1 шт. — Кефир 2 ст. л. — Кукурузный крахмал 1 ст. л. — Яйцо куриное 2 шт. — Петрушка укроп по вкусу. — Соль. — Масло оливковое 1 ст. л. — Чёрный перец молотый по вкусу.
Приготовление: 1. куриные Филе промыть обсушить и нарезать небольшими кубиками. 2. чеснок мелко нарезать или выдавить. Лук порубить и зелень. 3. яйца слегка взбить вилкой и перемешать с кефиром и крахмалом. 4. добавить зелень. Посолить и поперчить. 5. курицу соединить с луком чесноком и аджикой и положить в яичный маринад. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. 6. ложкой выкладывать небольшие порции фарша на сковороду разогретую с маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
4. котлеты из говядины. Этап чередование.
Говядина 500-700 г. Лук репчатый — 2-3 шт. Отруби овсяные — 2-3 ложки. Молоко 1/2 стакана. Соль перец по вкусу. Оливковое масло 1 ч. л. Приготовление: Овсяные отруби залить молоком и оставить для набухания. Из говядины сделать фарш прокрутив мясо с луком через мясорубку посолить поперчить и добавить разбухшие отруби. Фарш хорошо перемешать и выбить для насыщения кислородом. Сформировать котлеты обвалять их в отрубях и обжарить на раскалённой сковороде смазанной оливковым масло с каждой стороны по 2 минуты. Заранее разогреть духовку до 160-180 градусов выложить котлеты на противень и запекать до готовности. Подавать с зеленью соусом и овощами. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта Людмила Воронина.
В духовке
Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г) яйцо 30 мл обезжиренного молока половинка луковицы приправы и соль.
Отруби замочите в молоке оставьте набухать. Луковицу неглубоко порубите крабовые палочки натрите на терке добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш лук яйцо и приправы. Посолите вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).
Котлеты куриные по-Дюкану атака. Куриные котлеты по Дюкану.
…Основу диеты Дюкана составляют белки которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт содержащий белки это курица. Куриное филе грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты начиная с этапа «Атака» также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.
…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!
…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам они готовятся быстро и просто и содержат минимум калорий и жира!
Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ) несколько яиц лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.
- Куриное филе ( жирность до 4 % ) либо курица ( филе или грудка ) которую необходимо будет измельчить в фарш — 400 гр.;
- 4 яйца( 2 сырых и 2 сваренных вкрутую );
- лук репчатый и лук зеленый;
- овсяные отруби — 2 столовые ложки;
- специи соль — по вкусу.
1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду чтобы не лопнули.
2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.
4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами 2 сырыми яйцами луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.
5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.
…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0