Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Куриная грудка – продукт питания который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас нужно знать основы здорового питания.

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки и жиры и углеводы. Стоит заметить что имеются в виду правильные углеводы ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки.

Роль в рационе питания

Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии повышенную усталость ослабление иммунитета. Часто особенно у женщин начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.

Здоровое питание – основа отличного самочувствия блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель которую вы преследуете тренируясь — создание красивого мышечного рельефа то количество белка поступающего в ваш организм — это главное о чем вы должны позаботиться ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.

Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

Советы по приготовлению куриных грудок спортсменов

Чтобы не тратить много времени на походы в магазин а сэкономить его для тренировок купите упаковку грудок и заверните каждую в отдельный пакет. Затем положите все и заморозьте – таким образом Вы можете заранее покупать курицу и легко размораживать каждую грудку чтобы приготовить ее по быстрому после тренировки.

Попробуйте излюбленный совет нашего диетолога по приготовлению вкусной куриной грудки: во время приготовления оставляйте кожу и кости на курице перед едой уберите их. Вы получите дополнительный вкус и сочность без добавления насыщенных жиров и холестерина. Преимущество!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: