Рецепты тушеной индейки по Дюкану

Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.

Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так чтобы раскрыть подчеркнуть вкус блюда сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень шею бедро крыло грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.

Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки весом 6-7 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 чесночных зубчика;
  • 450 гр. красного лука;
  • 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 веточки шалфея.

Процесс приготовления:

Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.

  • Тушку споласкиваем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
  • Очищаем режем полукольцами лук. Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа снимаем шелуху мелко рубим.
  • Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком) чтобы смыть восковое напыление с поверхности. Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера не снимая кожицу. Веточки шалфея рубим ножом.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины лук шалфей) добавляем приправу соль черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне. Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
  • Сверху индейку натираем солью с перцем накрываем плотненько фольгой ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой. Потом снимаем её продолжаем запекать ещё полтора часа периодически поливая тушку выделившимися соками.
  • Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность. Для этого делаем прокол ножом смотрим на прозрачность выделяющегося сока. Если он прозрачный –птица готова если мутноватый чуть розового цвета – значит тушка внутри ещё сыровата. Если продукт сырой то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.

Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки подается на стол. Если подача планируется не сразу то тушку можно прикрыть фольгой чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

  • 1 -13 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.

Процесс приготовления:

  1. Берем индюшиное бедро промываем его обсушиваем. Производя острым ножом надрезы немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик соевый соус чеснок сок лимона черный перец. Массу перемешиваем взбиваем до состояния эмульсии.

    По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.

  3. Мясо щедро смазываем составом промазывая все надрезы. С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей. Следим чтобы чеснок не остался на коже т.к. при выпекании он будет подгорать. Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
  4. Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу обвязываем нитками. Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов можно даже на ночь.
  5. Потом перекладываем рулет швом книзу в рукав для запекания плотно завязав края пакета. Ставим запекаться при 180 градусах на 60 минут.
  6. Через час пакет разрезаем запекаем птицу ещё полчаса периодически поливая его выделившимися соками.
  7. С готового мяса снимаем нитки и уложив на сервировочное блюдо подаем на стол.

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное а главное диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль карри смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем обсушиваем делаем несколько проколов ножом. Таким образом состав проникнет внутрь и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком солью специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку чтобы не выбежал сок запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Таким мясом можно дополнять салаты бутерброды или канапе.

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. крыльев индейки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 ч.л. гранул чеснока;
  • 05 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ст.л. вяленых томатов;
  • 05 ч.л. сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить крылья. Если крылья не обрезные то удаляем тонкую крайнюю фалангу. Для запекания она не пригодна но отлично подходит для варки бульона. Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу. Мясо тщательно моем хорошенько просушиваем.
  2. Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками перчим солим. Сверху посыпаем базиликом сладкой паприкой и сухим чесноком. Поливаем оливковым маслом добавляем вяленые томаты. Птицу заливаем холодной водой с солью. Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки. Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
  3. Форму закрываем листом фольги ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов запекаем 40 минут. Удалив фольгу запекаем ещё четверть часа.
  4. После того как появится румянец изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми слегка сбрызнув лимонным соком. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе т.к. он придает блюду многогранный вкус делает филе мягким.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 – 12 кг бедра индюшки;
  • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна ;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем обсушиваем удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
  2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи добавляем горчичку цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
  3. Мясо щедро натираем маринадом обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом герметично закрываем и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем а мясо натираем йогуртом чтобы продукт попал в каждый надрез.
  4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
  5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока помещаем филе индейки заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
  6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось вскрываем пакет. Отодвигаем края держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо из этой птицы помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить — продается и на рынке и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В содержится большое количество витаминов микроэлементов минимальное количество холестерина. Белок получаемый человеком при употреблении этого продукта легко усваивается помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция калия и жиров. Продукт полезен при анемии потому что в его составе много железа способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей имеющих проблемы со здоровьем этот продукт — лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты как вкусно приготовить это имеют свои секреты. могут быть не только из бедра но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро в отличии от грудки готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты как вкусно приготовить его могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить запекать жарить тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи картофель гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса но тогда не стоит подсаливать мясо.

Стейк из индейки под шубкой

Ингредиенты на 3 стейка:

  • 100-120 гр зерненого творога
  • 4 ч.л. 0% йогурта
  • 4-5 огурчиков-корнишончиков
  • несколько веточек укропа
  • специи по вкусу
  • 80 г диетического домашнего сыра

Стейки слегка отбить и положить в форму для выпекания. Туда же добавить около 1/3 стакана воды.

Смешать творог с йогуртом и рубленой зеленью. Натереть корнишоны на терку и добавить к творогу. Посыпать специями. Разложить на стейки. Сверху присыпать натертым сыром.

Поставить в духовку и довести до готовности.

К мясу птицы как нельзя лучше подходит отварная спаржа.

В кастрюлю с водой выжимаем сок 1 лимона. Как закипит кладем спаржу и отвариваем 3 мин. Сливаем и под холодную воду а еще лучше засыпать льдом тогда спаржа не потеряет свой красивый цвет.

Фото стейка из индейки под шубкой:

рецепт добавлен Марией

Оцените рецепт (Нет оценок станьте первым)

Loading …

В закладки

Присоединяйтесь к общению на форуме…

    • Тема
  • Участники
  • Сообщения
  • Свежесть
    • Встретим лето 2014 красивыми!? – Часть 3 … 378 379 380 Начато: admin в: Я начинаю худеть
    • 40

  • 5″699
  • 9 мин. назад
    Яна
    • ягоды годжи
      Начато: Ольга в: Поговорим
    • 7
    • 17
    • 5 часов 19 мин. назад
      Яна
    • Коричное печенье (от Наташи)
      Начато: Наталья в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 9 часов 26 мин. назад
      Наталья
    • Остренькие оладьи (от Наташи)
      Начато: Наталья в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 9 часов 37 мин. назад
      Наталья
    • Торт без духовки «Подарочный» (от Наташи)
      Начато: Наталья в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 12 часов 32 мин. назад
      Наталья
    • Торт «Творожное чудо» (от Наташи)
      Начато: Наталья в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 19 часов 31 мин. назад
      Наталья
    • Суп с «лапшой» (от Наташи)
      Начато: Наталья в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 19 часов 44 мин. назад
      Наталья
    • Пита (от Наташи)
      Начато: Наталия в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 21 часов 2 мин. назад
      Наталия
    • Мороженное (от Наташи)
      Начато: Наталия в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 21 часов 4 мин. назад
      Наталия
    • Хлубушек (от Наташи)
      Начато: Ирина в: Рецепты
    • 1
    • 1
    • 21 часов 7 мин. назад
      Ирина
    • В Вашем полку прибыло
      Начато: Екатерина в: Я начинаю худеть
    • 5
    • 7
    • 21 часов 48 мин. назад
      ольга
    • и наконец я решилась
      Начато: Катя в: Я начинаю худеть
    • 3
    • 8
    • 1 день 16 часов назад
      Марина
    • Похудетьчтобы забеременеть. …
      Начато: Екатерина в: Я начинаю худеть
    • 24
    • 241
    • 2 дней 19 часов назад
      Ирина 32 года рост 167 см. стартовый вес 93 кг цель 70 кг.
    • Ресторан по Дюкану в СПБ
      Начато: Марта в: Я начинаю худеть
    • 2
    • 2
    • 4 дней 17 часов назад
      Татьяна
    • Нужно ли предварительно запаривать отруби?
      Начато: Аида в: Вопросы от новичков
    • 2
    • 3
    • 5 дней 3 часов назад
      Аида

    Прочитавшим эту статью также были интересны:

    1. Запеканка из индейки и овощей Ингредиенты для запеканки из индейки и овощей: 1…
    2. Говядина по-бургундски Выход – 6 порций. Пол килограмма постной говядины…
    3. Тимбаль из индейки Возьмите 250 грамм филе индейки нарежьте мясо тонкими…
    4. Куринная грудка в кефире Куриную грудку порезать на небольшие куски отбить посолить…

    Рубрика:

    • Рецепты блюд из птицы
    • Рецепты блюд из птицы для этапа Круиз диеты Дюкана

    Рулет запеченный в духовке

    Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра как вкусно приготовить в духовке мясо важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

    Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты как вкусно приготовить ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

    Потребуется:

    • 4 филе бедра по 200 грамм;
    • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
    • оливковое масло;
    • пучок петрушки.

    Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом после на него выкладываются рулеты жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

    Филе в духовке в рукаве

    Классический рецепт запеченного филе. Для его приготовления нет необходимости покупать дополнительные компоненты кроме подобранных по вкусу специй.

    Итак нам понадобится:

    • Филе – 1 кг;
    • Набор прованских трав (по вкусу) – 2-3 ч.л;
    • Чеснок – несколько зубков;
    • Соль перец
    1. Чтобы приготовить ароматное мясо необходимо сделать в нем надрезы и вставить нарезанный пластинками чеснок.
    2. Натираем филе травами солью и перцем и помещаем в рукав. Оставляем в духовке для запекания на полтора–два часа. Температура приготовления должна быть от 170 до 180 градусов.
    3. Подавать филе можно в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски. Вкус будет одинаково прекрасным.

    В мультиварке

    Мультиварка — отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость включается таймер через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса очень просты.

    Компоненты:

    • филе бедра — одна штука;
    • лук — 2 небольших головки;
    • майонез — 100 грамм;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • соль перец по вкусу.

    Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки посолить и поперчить по вкусу добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи которые нравятся.

    Когда все ингредиенты находятся в чаше мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

    Вариант 2

    Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького. Понадобится:

    • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
    • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
    • Низкопроцентный натуральный йогурт.
    • Соль перец.

    Индейка по Дюкану: метод приготовления

    1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению добавить горчицу йогурт и оставить еще на пару минут.

    Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

    Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

    Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты как вкусно приготовить на сковороде помогут рекомендациями.

    Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка) если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

    Компоненты для приготовления:

    • филе бедра индейки — 300 грамм;
    • белые грибы — 100 грамм;
    • луковицы — 2 головки;
    • жирная сметана — 025 стакана;
    • горчица ст.ложка;
    • соль перец по вкусу.

    Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками а грибы — на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

    Потом в сковородку добавляется сметана горчица соль перец. Все перемешивается и доводится до кипения далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

    Информация

    Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 1 ч 0 мин
    Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

    Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

    Диета Дюкана с меню на каждый день и разрешенными продуктами

    Метод французского диетолога известен повсюду. Эффективность меню белковой диеты доктора Пьера Дюкана доказана многолетней практикой. В сети размещены отзывы от похудевших на несколько десятков килограммов людей. Как составить меню на каждый день для конкретной фазы диеты? Давайте разбираться!
    Авторская методика похудения французского эксперта в области диетологии берет начало в 1977 году. На сегодняшний момент диета Пьера Дюкана (последовательные этапы специфическое меню) признана популярной и успешной методикой в мире.

    Многолетняя практика автора и наработки врачей со всего света позволили сформировать ясную структуру для организации процесса потери лишнего веса сводя к минимуму срывы и возникновение чувства голода.

    В этой статье вы узнаете:

    • краткое описание диеты Пьера Дюкана;
    • разбор этапов метода;
    • как составить меню при диете Дюкана для каждой стадии;
    • список необходимых продуктов чтобы без труда составить рацион питания.

    Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

    Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

    • Филе бедра – 2 кг
    • Лук репка – 100-150 г.;
    • Морковь средних размеров – также 1 шт.
    • Сушеные семена зиры – 2 г.;
    • Чеснок – небольшая головка;
    • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
    • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
    • Вода – полный стакан.
    1. Собрав все необходимые продукты переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
    2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения снимаем шум накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
    3. Мелко рубим лук а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

    Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время тушеное мясо выйдет нежным а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

    Как готовится пастрома из индейки по Дюкану

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:
    • 800-900 гр. филе индейки;
    • 6-7 зубчиков чеснока (можно больше);

    Для солевого раствора:

    • 1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
    • воды нужно столько чтобы полностью покрыть индейку;

    Для маринада:

    • 2 ч.л. паприки;
    • 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
    • щепотка красного перца;
    • щепотка смеси перцев;
    • 1/4 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Примечание: соль использовать крупную – пищевую каменную или морскую.

    Нормы: без ДОПов без ОТРУБЕЙ

    Рецепт филе бедра индейки в духовке

    Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом описанным ниже при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация так как одним из ингредиентов является мед.

    Итак чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

    • Бескостное бедро – 600-700 г;
    • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
    • Соль и черный перец – по вкусу
    1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед специи и соевый соус.
    2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию можно выдержать ночь.
    3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

    Филе бедра индейки запеченная в духовке

    Филе бедра индейки рецепт по Дюкану.

    Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

    Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

    Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану.

    Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

    • Филе бедра – 2 кг
    • Лук репка – 100-150 г.;
    • Морковь средних размеров – также 1 шт.
    • Сушеные семена зиры – 2 г.;
    • Чеснок – небольшая головка;
    • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
    • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
    • Вода – полный стакан.
    1. Собрав все необходимые продукты переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
    2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения снимаем шум накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
    3. Мелко рубим лук а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

    Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время тушеное мясо выйдет нежным а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

    Рецепт филе бедра индейки в духовке.

    Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом описанным ниже при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация так как одним из ингредиентов является мед.

    Итак чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

    • Бескостное бедро – 600-700 г;
    • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
    • Соль и черный перец – по вкусу
    1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед специи и соевый соус.
    2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию можно выдержать ночь.
    3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

    Периодически рекомендуется проверять мясо на готовность. Ведь пересушенное блюдо будет иметь более пресный вкус. Калорийность готового блюда из-за отсутствия жиров минимальная.

    Рецепт бедра в духовке с Атаки.

    Если вы еще не дошли до 3-го этапа а приготовить мясо в духовке все-таки хочется можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

    • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
    • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
    • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
    • Розмарин – 1-2 г;
    • Соль паприка – по чайной ложке.;
    • Перец молотый черный

    Стоит отметить что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 25 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

    1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
    2. После этого достаем мясо укладываем его на лист фольги выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
    3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
    4. Как видим рецепт довольно прост в исполнении. К тому же чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

    Невысокая калорийность также не может не радовать.

    Рецепт бедра в духовке с Атаки

    Если вы еще не дошли до 3-го этапа а приготовить мясо в духовке все-таки хочется можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

    • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
    • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
    • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
    • Розмарин – 1-2 г;
    • Соль паприка – по чайной ложке.;
    • Перец молотый черный

    Стоит отметить что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 25 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

    1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем. Полученным маринадом тщательно натираем мясо и оставляем его на указанное время.
    2. После этого достаем мясо укладываем его на лист фольги выливаем оставшийся маринад и плотно заматываем. Запекаем в разогретой до 220С духовке первые пол часа. После этого температуру снижаем до 180 и продолжаем печь около 2-х часов.
    3. Чтобы проверить степень готовности необходимо сделать глубокий надрез до кости. Если крови нет я мясо имеет нежную текстуру – блюдо готовое.
    4. Как видим рецепт довольно прост в исполнении. К тому же чтобы приготовить это блюдо в духовке не требуется большого количества дорогостоящих продуктов.

    Невысокая калорийность также не может не радовать.

    Возможно вас также заинтересуют:

    Хлеб для фазы Атака

    Эти рецепты для тех кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось что булочки – не лучшее блюдо для Атаки то вы ошибаетесь.

    Булочка из отрубей

    Для приготовления 6 булочек понадобится:

    • 4 ст. л. отрубей
    • 1 или 2 яйца
    • разрыхлитель для теста – шепотка
    • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
    • для тех кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

    Приготовление: В миску насыпаем отруби сухое молоко вбиваем яйца добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

    Можно делать такие булочки не только в форме кексов но и просто в виде небольших блинчиков тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

    Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

    Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
    • Одобрен для диеты Дюкана
    • 0 калорий
    • 100% натуральный продукт

    Что касается сахарозаменителей нужно помнить что запрещено использовать глюкозу фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять так как можно серьезно навредить организму как минимум получить расстройство желудка а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

    Стевия считается самым сладким природным продуктом так как в отличие от сахара она низкокалорийна не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

    Хлебцы

    Не нужно отказывать себе в бутербродах если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то что нужно. Вы и не нарушаете диету и не отказываете себе в любимых блюдах.

    Для хлебцев вам нужно:

    • 3 ст.л. отрубей (помните что в Атаке суточная норма 15 ст.л. значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
    • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
    • 1 яйцо или 2 яичных белка

    Как готовить:

    Яйцо нужно взбить в миске до пены добавить йогурт и овсяные отруби.

    Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

    Эти хлебцы можно кушать отдельно а можно готовить с ними тосты например с мягким сыром и семгой или ветчиной.

    Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: