Диетическая ценность
Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана бедрышки используются без кожицы потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества которыми курица может обрабатываться на производстве.
Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно куриное бедро — отличное диетическое мясо к тому же это самая вкусная и сочная часть тушки.
Мы собрали лучшие диетические рецепты с куриными бедрышками по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя для семьи или гостей.
Сыр по Дюкану
Не жирный сыр
Ингредиенты
:
- Обезжиренное магазинное молоко — две чашки
- Творог (не жирный) — полкило
- Яйцо — 1 штука
- Сода — половина маленькой ложки
- Соль — 1/2 чайной ложечки
Приготовление
:
- налейте молоко в кастрюлю
- насыпьте туда же творог
- поставьте на печку
- до кипения не доводите как будет горячая масса отставьте емкость с огня
- когда остынет масса отожмите её через чистую марлю
- в отдельной емкости смешайте яйцо соль соду
- затем добавьте их в творог
- опять поставьте на печку
- мешайте и нагревайте
- когда творог расплавиться снимайте с печки
- переложите массу в судок с пищевой плёнкой
- после охлаждения можно трапезничать
Твердый сыр по Дюкану
Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты вы и сами сможете убедиться в этом.
Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)
По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными с красивой золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.
Ингредиенты:
- бедрышки 2 шт.;
- масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
- горчица – 15-2 ст. л.;
- йогурт нежирный – 05 ст.;
- приправы и специи: тимьян черный перец; соль;
- фольга для запекания.
Приготовление:
- Удалить кожицу с курицы.
- Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Завернуть мясо в фольгу выпекать в разогретой духовке примерно час.
- Смешать оливковое масло с йогуртом добавить специи.
- Готовое мясо развернуть и положить на салфетку чтобы стек жир.
- Полить соусом.
Печень по Дюкану
Говяжья печень по Дюкану (тушеная)
Ингредиенты
:
- Печень — 500 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — треть стакана
- Кефир — полчашки
- Творог — 2 больших ложки
- Зелень
Приготовление
:
- порежьте печень кусочками
- лук нарежьте кубиками
- на антипригарную сковородку высыпьте лук немного пусть нагреется
- вылейте потом воду тушите минут шесть с крышкой
- затем высыпьте печень соль и пусть тушится
- тем временем сделайте соус из кефира творога для этого смешайте их
- добавьте смесь и зелень в печень потушите ещё и снимите с печи
Диета Дюкана. Тушеная печень
Рецепт по Дюкану с овощами
Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов просто необходимых во время диеты.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 120 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- 2 зубка чеснока;
- бедрышки – 3 шт;
- растительное масло;
- специи по собственному вкусу.
Приготовление:
- Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
- Добавляем к луку и чесноку морковку порезанную соломкой и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
- Добавляем к овощам помидоры очищенные от кожицы нарезанные кубиками примерно 15 см.
- Добавляем к овощам мелко нарезанный сельдерей и обжариваем пока помидоры не превратятся в пюре.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
- К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.
Супы по Дюкану
Примечательно то что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.
Вкусный суп
Ингредиенты
:
- Фарш из свежей говядины — 160 граммов
- Яйца — два штуки
- Вода — три чашки
- Специи соль
- Зелень
Порядок приготовления
:
- пока она закипит сделайте фарш из мяса и яйца с солью зеленью
- потом сформируйте фрикадельки опустите в подсоленный кипяток
- пусть проварятся минут двадцать пять
- тем временем сварите яйцо почистите и порежьте красиво
- подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо и укроп с петрушкой
- пусть пять минут потомится на огне
- подавайте теплым к обеду
Суп по Дюкану с фрикадельками
Солянка по Дюкану
Ингредиенты
:
- Говядина — 180 граммов мякоти
- Ветчина — 145 граммов
- Вода — 12 миллилитров
- Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
- Кетчуп — 1 большая ложка
- Соленый огурец
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Оливковое масло — три маленьких ложечки
- Соль лавровый лист душистый перец
Приготовление
:
- поставьте кастрюлю с водой на огонь
- добавьте туда говядину порезанную кубиками
- киньте в кипяток соль лавровый лист перец
- пока мясо варится сделайте заправку
- обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
- затем порежьте красиво соломкой грудинку ветчину
- когда мясо сварится соберите солянку
- дайте покипеть супу минут 6 добавьте зелень и снимайте с печи
Дюкановская солянка для этапа Закрепление
Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе
Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- бедрышки – 2 шт.;
- луковица 1 средняя.
Для соуса:
- вода – 3/4 стакана;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соевый соус – 20 мл;
- сок граната – 25-30 мл;
- сок половинки лимона;
- горчица – 15 мл;
- приправы по вкусу: перец черный перец красный и соль (но лучше без нее).
Приготовление:
- Ингредиенты для соуса: пасту воду соус соевый гранатовый сок лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде добавить соль и приправы по вкусу.
- Верхние части куриных ножек с предварительно снятой кожей натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки выложить на салфетку.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
- Когда лук станет мягким добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.
Салаты по Дюкану
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак рецепты салатов:
Дюкановский нежный салат
Ингредиенты
:
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление
:
- сварите яйца очистите их отделите белки желтки друг от друга
- замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- нарежьте крабовые палочки
- помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- потрите яйца на терку а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- майонез готовится просто — возьмите смешайте желтки с творогом горчицей взбейте состав блендером
- потом выкладывайте приготовленные продукты слоями вниз на блюдо положите рыбу
- смажьте её приготовленным соусом
- следующий слой: лук майонез
- затем: половина натертых белков майонез
- крабовые палочки тоже намазываем соусом
- пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- поставьте салат в холодильник на 40 минут потом подавайте к трапезе
Нежный салат на Дюкановской диете
Дюкановский салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
- Дюкановский майонез — полстакана
- Соль зелень перец
Приготовление
:
- порежьте кубиками грудку
- натрите огурцы на терке
- порежьте огурцы зелень
- смешайте все компоненты и приступайте к трапезе
Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану
Запеченные в духовке с розмарином
По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом придавая блюду нежные итальянские нотки.
Ингредиенты:
- бедрышки без кожицы – 2 шт.;
- масло оливковое (или другое без запаха) – 2 ст. л.;
- специи и приправы: черный перец розмарин соль морская.
Приготовление:
- Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- Натираем курицу смесью соли розмарина черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут чтобы мясо замариновалось.
- На противень застеленный фольгой выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.
Рыба по Дюкану
Рыба по-гречески
Ингредиенты
:
- Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Майонез Дюкана — 2 большие ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Обезжиренный сыр — 100 граммов
Приготовление
:
- порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
- обжарьте на сковороде выложите кусочки на противень
- сварите яйца порежьте их вдоль
- порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
- затем на рыбные кусочки положите яйца
- сверху — кружочек помидора
- потом лук майонез ломтик сыра
- поставьте в микроволновку на несколько минут пока не расплавится сыр
Рыба по гречески. Диета Дюкана
Запеченные в кефире с овощами
Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом а овощи – источник витаминов прекрасно дополняют этот диетический продукт.
Ингредиенты:
- бедрышки – 5 шт.;
- кабачок – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- кефир нежирный – 2 ст.;
- приправы: чеснок перец соль.
Приготовление:
- В кефир добавляем соль и приправы.
- Курицу моем очищаем от шкурки заливаем маринадом (кефир со специями).
- Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками морковку нарезаем соломкой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- На противень застеленный фольгой выкладываем овощи слоями: кабачок лук с морковкой помидоры а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
- Чтобы блюдо хорошо подрумянилось за 10 минут до готовности открываем фольгу.
Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ сытный питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент когда куриная грудка приедается и кажется уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том что ей можно придать любой вкус: пряный нежный сливочный восточный сделать ее сочной или наоборот сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта которые чудесно подойдут как для Атаки так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
- 0 5 кг куриной грудки без кожи.
- По пол чайной ложки молотой паприки чили сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками слегка отбейте посыпьте солью и приправами полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
- 0 5 кг куриной грудки без кожи.
- Цедра лимона.
- Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
- Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью молотым перцем лимонной цедрой рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные сочные пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
- 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
- Соль перец.
- Яйцо 100 мл молока.
- Овсяные отруби выложенные на тарелку.
Это вариант для тех кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо если у вас в ней есть режим конвекции когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше) окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля так и для углей.
С медово-соевым соусом
Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать диету Дюкана то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.
Ингредиенты:
- верхние части куриных ножек – 12 кг;
- имбирь молотый – ½ ч. л.;
- мед светлый – 2/3 стакана;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- приправы: перец соль.
Приготовление:
- Соединить в одной посуде мед соевый соус имбирь измельченный чеснок слегка посолить.
- Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень покрытый фольгой – с напуском по краям.
- Полить медово-соевым соусом накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
- Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.
Приятного аппетита!
Курица по Дюкану
Мясо курицы практически самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд начиная от котлет заканчивая куриными рулетами.
Рулет из курицы
Ингредиенты
:
- Филе курицы (грудка) — 1 штука
- Окорочка — 3 штуки
- Чеснок — два зубочка
- Приправы для курицы
Приготовление
:
- начните с окорочков а точнее удалите кости из них
- порежьте их на пласты
- грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
- чеснок натрите на терку помешайте с солью специями
- натрите чесноком пласты
- аккуратно разложите их рядом
- сверните в рулет завяжите нитками
- выпекайте в микроволновке на режиме: «Конвекция»
Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака
Куриный шашлык
Ингредиенты
:
- Бедра куриные — 700 граммов
- Лук — 2 штуки средних размеров
- Приправа соль уксус
- Вода — 350 миллилитров
Приготовление
:
- лук порежьте кольцами
- бедра отделите от костей и кожицы
- затем порежьте их на кусочки
- поместите в эмалированную посуду
- смешайте все ингредиенты
- оставьте шашлык на ночь в холодильнике
- потом обжарьте его на костре
Шашлык по Дюкану
Диета Дюкана — рецепты: Атака
Курица с отрубями
Вам понадобится:
- курица (без кожи) — 1 кг
- овсяные отруби — 20 г
- соль специи.
Мясо разделите на небольшие равные куски обваляйте в отрубях посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка» обжарьте курицу пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение» влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.
Курица в кефире
Вам понадобится:
- куриные бедра (без кожи) — 6 шт.
- соевый соус (или соль)
- кефир 0% жирности — 05 л
- луковица — 1 шт.
- специи.
Обжарьте лук нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.
Омлет с морепродуктами
Вам понадобится:
- яйцо — 3 шт.»
- молоко — 2 ст.л.
- морепродукты (морской коктейль) — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- соль специи.
Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок используя программу «жарка» добавьте морепродукты перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке посолите добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар температура — 120 время готовки — 25 минут.
Творожные кексы
Вам понадобится:
- творог 0% — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- заменитель сахара соль ванилин (по вкусу).
Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.
Рецепты
Пьер Дюкан уверен что животные белки – самая лучшая и полезная пища для человека. Именно поэтому куриное мясо можно употреблять без ограничений. Сравнительно низкая стоимость курицы на прилавках магазинов позволяет включить ее в свой ежедневный рацион всем без исключения. А сколько полезных блюд можно приготовить! Например куриные оладьи по Дюкану – настоящая кладезь витаминов и вкусный перекус на любом этапе диеты.
С соусом из мяты
Интересное сочетание продуктов в этом рецепте делает вкус блюда насыщенным и необычным. Такие оладушки можно есть уже в первую минуту похудения!
Для оладий:
- филе куриной грудки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- приправа «Карри» по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- паприка соль по вкусу;
- пару капель растительного масла.
Как готовить:
- Сделать фарш из куриного филе. Для этого лучше пропустить мясо через мясорубку но можно и мелко порезать его ножом.
- На мелкой терке натереть луковицу выложить в фарш. Туда же вбить яйцо.
- Добавить соль паприку и приправу.
- Вымесить фарш до получения однородной консистенции.
- Жарить на сковороде смазанной капелькой масла.
Для соуса:
- 100 г обезжиренного йогурта;
- свежая мята – несколько листочков;
- базилик зеленый – по вкусу;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- щепотка соли.
Чтобы приготовить соус нужно тщательно промыть листики мяты и базилика сложить в блендер все ингредиенты и смешать до однородной массы. Соус готов! Осталось только полить им куриные оладьи и можно приступать к дегустации!
С отрубями для Атаки
В этом рецепте нет ничего лишнего: только доступные ингредиенты. Такие оладушки можно жарить на сковороде готовить на пару или запекать в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 250-300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- отруби овсяные – 2 ст. л.;
- ¼ стакана кефира 1%;
- пару капель растительного масла (для жарки);
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Отруби залить кефиром и отставить в сторону.
- Перемолоть филе в фарш блендером или через мясорубку.
- Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
- Добавить разбухшие отруби с кефиром. Снова перемешать.
- Немного посолить.
- Готовить любым удобным способом.
Особенность!
Если оладьи жарить на сковороде с антипригарным покрытием то можно обойтись и без масла. Так блюдо станет еще полезнее.
С творогом и чесночным соусом
Нежные пышные вкусные оладьи с добавлением творога – это еще и полноценный источник белка. Они подойдут для любого этапа диеты Дюкана.
Для оладий:
- филе куриное – 600 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Куриное мясо перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить яйцо соль и творог.
- Тщательно вымесить до получения однородной консистенции.
- Пожарить на сковороде с капелькой растительного масла.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт – 200 г;
- свежий укроп;
- чеснок и соль по вкусу.
Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп смешать их с йогуртом и солью. Готовые оладьи полить чесночным соусом и подать к столу.
Из отварного филе
Классический рецепт куриных оладий по Дюкану. Благодаря тому что курица перед жаркой отваривается оладушки получаются еще более мягкими не прилипают к сковороде а жарка занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- филе грудки – 300 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- любимые специи перец и соль по вкусу;
- яйца куриные – 2 шт.; чеснок по вкусу.
Для более пышной консистенции можно добавить в готовый фарш 2 ст.л. обезжиренного творога.
Как готовить:
- Грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Бульон не сливать!
- Все ингредиенты и 3 ложки куриного бульона сложить в чашу блендера и перемолоть до получения однородной массы.
- Выкладывать ложкой на раскаленную антипригарную сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.
Из грудки и овощей
Оладьи с морковью луком и сладким перцем можно готовить с этапа Чередования.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- куриная грудка (филе) – 300 г;
- соль перец и специи по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно промыть и почистить овощи.
- Промыть куриное филе.
- Все ингредиенты (кроме отрубей) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Овсяные отруби перемолоть в муку. Добавить в готовый фарш и дать настояться 20 минут.
- Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду и жарить по 5-6 минут с обеих сторон. Сковороду предварительно можно смазать капелькой подсолнечного масла.
- Перед подачей оладушки посыпать зеленью.
Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными рекомендуется соблюдать несколько простых советов:
- Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
- При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
- Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
- В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.
Курица в духовке
Берем мясо курицы (у меня было 1/2 средней тушки) соль черный молотый перец приправы по вкусу (например «Прованские травы») и рукав для запекания. Если у вас есть свежая зелень то можно добавить в рукав вместо сухой приправы пару веточек розмарина или базилик к примеру. А можно и вовсе обойтись без них. Даже взяв один только перец мясо получится очень вкусным. Как говорится приправы — это дело исключительно вашего вкуса.
Курицу можно разделить на кусочки но я поленилась и взяла целиком. Мясо натираем перцем и солью посыпаем приправой и кладем в рукав для запекания. После этого ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 1 час достаем из духовки наше ароматное сочное сытное а главное — нежное мясо. Если вы любитель румяной и хрустящей корочки то в конце приготовления просто разрежьте рукав чтобы выпарилась излишняя влага а мясо подрумянилось (буквально 7-10 минут).
Для последующих этапов диеты Дюкана («Круиз» «Консолидация» «Стабилизация») можно спокойно брать этот рецепт но добавить в рукав для запекания свежие овощи к примеру сладкий перец морковь помидоры и т.д. В общем — все зависит от вашей фантазии.
Оставайтесь на сайте
- Диета Дюкана: отзывы похудевших о результатах
Многие узнав впервые о методе похудения французского диетолога задаются вопросом а действительно ли диета помогает сбросить лишние килограммы? Давайте посмотрим что пишут пишут пользователи о диете.
Диета Дюкана: почему не удается сбросить последние лишние килограммы?
В данной статье мы постараемся найти ответ на вопрос который волнует многих: почему после первых сброшенных на первой стадии диеты Дюкана килограммов потеря веса прекращается и нам не удается достич.
Блинчики на завтрак по Дюкану
Как известно утром у нас совсем немного времени на кулинарные изыски поэтому важно найти легкие и питательные рецепты блюд для утреннего приема пищи. Процесс приготовления блинчиков очень прост поэ.
Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога все значения будут индивидуальными.
Атака представляет собой не только время максимального снижения веса но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том чтобы не просто похудеть но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед так и вечером. А готовится курица в мультиварке что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 0 грамм овсяных отрубей;
- 05 стакана воды;
- соль перец специи по вкусу.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 25*25 сантиметра. Приправить приправами посолить. Перемешать.
- Высыпать отруби в отдельную чашу обвалять в них курицу.
- Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение» закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.