ФитнесLife

Для людей сидящих на диете важно знать калорийность отварной грудки чтобы контролировать свой вес. Как известно данный продукт часто включен в меню при похудении поскольку состоит из полезных компонентов и не представляет угрозы для фигуры. Причем особой ценностью по утверждениям диетологов и медицинских работников обладает куриная грудка именно в отварном виде без кожицы. Как известно именно в шкурке курицы содержится наибольшее количество жира.

На заметку! Мясо курицы в области грудки слегка суховатое. В сыром виде оно имеет нежно-розовый оттенок а после варки становится практически белым. Что касается вкуса он нейтральный. Отварное куриное филе плотное содержит видимые волокна. Важно суметь правильно отварить мясо иначе при длительной термической обработке она может стать жесткой.

Рекомендуем прочитать:

  • Сколько калорий в куриной грудке?
  • Калорийность куриного бульона на 100 грамм
  • Калорийность куриного филе

Калорийность вареной куриной грудки

Многим известно что калорийность данного продукта небольшая − отварная куриная грудка без кожи в количестве 100 грамм содержит всего 120 ккал. У мяса со шкуркой калорийность немного выше. Для людей поставивших перед собой цель похудеть жарить курицу не рекомендуется поскольку количество калорий в таком случае резко увеличивается. Но это не все отрицательные свойства ведь нагрузка на пищеварительную систему тоже повышается. Узнать сколько калорий содержится в вареной куриной грудке достаточно просто если ознакомиться с данными таблицы.

Таблица калорийности вареной куриной грудки

Продукт (100 грамм) Калорийность ккал
Куриная грудка без шкурки в отварном виде 120
Куриная грудка в отварном виде с кожей 137
Вареная куриная грудка без шкурки политая сливочным соусом 135
Вареная куриная грудка без кожи с яблочным салатом 168

Таблица БЖУ куриной грудки в отварном виде

Компонент Содержание в 100 г отварной куриной грудки г
Белки 236
Жиры 19
Углеводы 04

На заметку! Чтобы увеличить количество полезных веществ в куриной грудке необходимо варить ее определенным образом. Сначала продукт нужно промыть. Затем залить водой и довести до кипения. Слить жидкость филе снова промыть и залить холодной водой. Посолить снять пенку образовавшуюся на поверхности бульона варить до готовности на медленном огне. Такой способ варки актуален мяса купленного в магазине. Слив первую воду можно избавиться от большей части химикатов. Если используется домашний продукт в подобных манипуляциях нет необходимости.

Когда свежее куриное филе подвергается варке вес мяса уменьшается что происходит в результате удаления воды. При этом часть калорий переходит в бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: