Фитнес-рецепты: готовим куриную грудку

Содержание

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком отварными можно приготовить кусочками перекрутить на фарш для котлет фрикаделек запеканок.

Итак у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам как приготовить из нее десять интересных оригинальных а главное диетических полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде в духовке в фольге с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: