Грудки можно сделать запеченными целиком отварными можно приготовить кусочками перекрутить на фарш для котлет фрикаделек запеканок.
Итак у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам как приготовить из нее десять интересных оригинальных а главное диетических полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде в духовке в фольге с овощами и специями.
Куриное филе на сковороде
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Куриная грудка с овощами диетическая
Из мяса курицы готовят все: паровые котлеты тефтели салаты и даже диетическую шаурму. Важно отваривать грудку или запекать в духовке но не жарить на масле.
Куриное мясо с овощами — идеальное сочетание. Это сбалансированный обед или ужин который не навредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами.
Предлагаем несколько рецептов блюд из куриной грудки с овощами:
- Филе с овощами на пару.
Для этого блюда подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «на пару». Если нет ни того ни другого не отчаивайтесь. Пароварку можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кастрюлю и большой дуршлаг или сито подходящее по размеру. На дно посуды налейте немного воды сверху установите сито — пароварка готова.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты залейте стаканом воды добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов то от сахара можно отказаться все равно получится вкусно.
Рецепты диетических блюд из курицы
Котлеты из куриного филе
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 05 кг куриного филе;
- 2 столовых ложки маложирной сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- Чайная ложка сливочного масла;
- Соль и перец добавляют по вкусу.
Куриное филе пропускают через мясорубку добавляют в фарш чеснок сметану перец яйца и крахмал. Выпекают котлеты в духовке на протяжении получаса при температуре 180 °C. Также можно уменьшить калорийность котлет если готовить их на пару.
Суп с куриным мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 2 литра воды;
- 05 кг куриного филе;
- По 3 картофелины и моркови;
- 1 стебель сельдерея и 1 головка репчатого лука;
- 50 г вермишели;
- Укроп и петрушка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде на протяжении 20 минут снимают накипь вынимают мясо и нарезают его кубиками. В бульон вводят рубленые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют зелень специи вермишель и куриное мясо. Настаивают суп на протяжении 15 минут после чего подают к столу.
Куриное филе с апельсинами в мультиварке
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 0″3 кг куриного филе;
- Один крупный апельсин;
- Один зубчик чеснока;
- Чайная ложка меда;
- Чайная ложка масла оливы;
- Соль и специи по вкусу. Можно использовать тимьян куркуму паприку перец.
Готовят маринад из меда чеснока соли специй и оливкового масла и выдерживают в нем куриное филе на протяжении 15 минут. Чтобы мясо впитало в себя маринад следует сделать на нем небольшие насечки.
Апельсин моют нарезают кольцами с кожурой. Выкладывают дольки апельсина вместе с куриным филе на фольгу плотно заворачивают и убирают в мультиварку. Готовят блюда в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут подают порционно.
Плов с курицей
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 04 л воды;
- 02 кг куриного филе;
- Одна морковь и одна луковица;
- 02 кг пропаренного риса;
- Соль и перец по вкусу.
Рис промывают куриное филе нарезают мелкими кусочками. Режут лук полукольцами а морковь брусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю заливают водой и доводят до кипения после чего убирают накипь. Проваривают курицу на протяжении 10 минут предварительно подсолив воду.
Затем добавляют к мясу овощи и варят еще 5 минут. Последним в кастрюлю вводят рис. Огонь убавляют накрывают блюдо крышкой и оставляют на плите до полной готовности на 20 минут.
Печеночный пашет
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 кусочка постной ветчины;
- Одна луковица;
- Пучок укропа;
- 4 горошины перца;
- Вода;
- Соль и специи по вкусу.
Печень выкладывают в кастрюлю и заливают водой чтобы она слегка прикрывала ее. Варят печень до полной готовности после чего пропускают через блендер вместе с ветчиной перцем и прочими специями. Убирают паштет в морозильную камеру на полчаса.
Диетическая печеная курица
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Целая курица.
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Курицу рубят на 2 части натирают их специями чесноком и солью после чего убирают мясо в сторону на 15 минут.
Заворачивают курицу в фольгу и убирают в духовку на 40 минут выдерживают при температуре 200 °C.
Курочка тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны немного воды по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Рецепт
Начнем мы наш первый фитнес-рецепт с куриной грудкой с подготовки мяса к маринаду.
Для начала нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать их тонкими ломтиками. Затем сделай аккуратные прорези в грудке с помощью острого ножа и помести в них ломтики.
Дело за маринадом. Смешай в емкости йогурт с приправами и тщательно перемешай.
Обваляй куриную грудку в маринаде и оставь мариноваться на 30 минут.
Заверни мясо в фольгу и поставь в духовку. Готовь при температуре 170 градусов около 30 минут.
Куриная грудка в йогурте готова! Филе можно развернуть и тонко нарезать. В качестве гарнира можно использовать отваренный коричневый рис.
Кура с шампиньонами в духовке для тех кто худеет
Шампиньоны в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра отбейте молоточком.
- Грибы вымойте нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные слегка посолите сверху разложите кусочки грибов снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой плотно накройте ее фольгой.
Рецепты для худеющих из куриной грудки
Один из лучших и доступных диетических продуктов это куриная грудка она источник полезного нежирного белка. Но даже питаясь только полезными продуктами можно набрать вес если питаться однообразно. Поэтому стоит попробовать приготовить нашу курицу множеством способов.
Курочка жареная
Куриные грудки приправим и посолим затем обжарим на сковородке пока они не зарумянятся до приятной корочки примерно по 5-6 минут с каждой стороны предварительно прогрев на сковороде оливковое масло на среднем огне. Закроем сковородку крышкой и пусть курочка жариться еще несколько минут.
В медовой корочке с радичио
Как и в первом способе курочку обжарим. Далее сделаем смесь из 2 ст.л. жидкого меда 1ст.л. зернистой горчицы соль и перец по вкусу. Этой смесью смазать курочку со всех сторон и отложим пока ее в сторону. Теперь приготовим радичио разрезав кочан на 4 части. Смажем оливковым масло и базиликом соль и перец по вкусу и обжарим на сковороде около 4 минут. Подавать на стол курицу с радичио с 13 чашкой измелченного козьего сыра.
Лимонные капелини с курицей
Смешайте 2 ст.л. сока лимона с 2 ч.л. цедры. Отставьте в сторону. Приготовьте куриные грудки следуя инструкции в п. 1. Отварите капелини (тонкую длинную пасту) оставьте ½ чашки воды от варки для соуса. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла прибавьте 2 ст.л. измельченных каперсов и оставьте на среднем огне на 30 секунд. Добавьте 1 чашку половинок томатов черри посолите и поперчите и готовьте пока томаты не станут мягкими около 2 минут. Добавьте пасту к томатам приправьте лимонной смесью. Подавайте с курицей.
Салат с хрустящей тортильей
Сбрызните 3 кукурузных лепешки оливковым маслом и подсушите на сковороде с двух сторон в течение 2 минут. Обжарьте куриную грудку следуя инструкции п. 1 помимо соли и черного перца приправьте острым красным перцем. Порежьте готовые грудки кубиком. Смешайте в глубокой миске банку (450 г) черных бобов предварительно промыв и просушив их 1 нашинкованный болгарский перец ½ чашки нашинкованного зеленого лука заправьте 1 ст.л. сока лайма и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сока лайма 2 ч.л. меда. Добавьте к бобам 4 чашки листьев латука ½ чашки консервированной кукурузы выложите курицу полейте салат заправкой. Посыпьте тертым сыром Чеддер (1/2 чашки) и выложите кусочки 1 авокадо. Поломайте сверху тортилью.
Суп со шпинатом и пармезаном
Приготовьте куриные грудки следуя инструкции в п. 1. В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла добавьте 2 нашинкованных моркови 2 измельченных зубчика чеснока 1 веточку тимьяна соль перец. Готовьте помешивая около 5 минут. Добавьте 1 литр бульона 4 чашки воды доведите до кипения добавьте 1 чашку мелкой пасты и готовьте 8 минут. Добавьте 4 чашки шпината порезанную кубиком курицу и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Запеченная грудка с томатами и сыром
В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла добавьте 1 головку измельченного лука и 2 измельченных зубчика чеснока готовьте помешивая 6 минут. Добавьте в сковороду порезанный кубиком цукини и ¼ ч.л. сухих итальянских трав и готовьте пока цукини не станет мягким около 4 минут. Оставьте сковороду в сторону. Приготовьте куриные грудки следуя инструкции в рецепта №1. Добавьте к цукини 1 банку любого соуса для пасты (примерно 15 чашки) перемешайте и переложите в огнеупорную посуду. Сверху выложите курицу посыпьте тертым Чеддером (1/3 чашки) и запекайте в духовке при температуре 200 С 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Тушеная с грибами
Приготовьте куриные грудки следуя инструкции рецепта №1. Прибавьте к курице 1 нашинкованную луковицу-шалот 400 г нашинкованных шампиньонов и готовьте помешивая 4 минуты. Добавьте ¾ красного вина 1 чашку куриного бульона и готовьте пока жидкость не выпарится наполовину. Прибавьте 2 ст.л. сливочного масла и мелко нашинкованную петрушку.
В хлебных крошках
Разрежьте грудки поперек волокон на 4 части. Посолите. Обваляйте в муке а затем опустите в миску со взбитыми яйцами (2 шт) после чего обваляйте в хлебных сухарях. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте курицу в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.
Сэндвич «Барбекю»
Выложите куриные грудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч.л. соли и поставьте на медленный огонь вариться на 15 – 20 минут. Достаньте грудки и положите в ледяную подсоленную воду на 30 минут. Затем обсушите. Нарежьте. Нагрейте ¼ чашки яблочного уксуса растворите в нем 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. острого соуса добавьте по щепотке соли перца и кайенского перца. Опустите в смесь курицу. Положите курицу на кусочек хлеб добавьте ломтик сыра и дольки соленого огурца.
Фахитас
Замаринуйте куриные грудки в смеси ¼ чашки оливкового масла сока 1 лайма с добавлением по 1 ч.л. кумина сушеного орегано и чили-перца. Отправьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки в течение 15 – 18 минут. Нарежьте соломкой. Порежьте тонко 1 сладкую луковицу и 1 острый перчик поблано. Подайте с тортильей.
Карри с кокосовым молоком
Нагрейте в сковороде 15 ст.л. оливкового масла прибавьте 2 ст.л. порошка карри и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нашинкованные ½ головки лука и 2 зубчика чеснока и оставьте еще на 1 минуту. Прибавьте куриную грудку нарезанную кубиком помешайте и готовьте 5 – 10 минут. Вылейте в сковороду 1 банку (400 г) кокосового молока 1 банку (400 г) консервированных помидоров в собственном соку 200 г томатного соуса перемешайте уменьшите огонь закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать блюдо.
Энчиладас
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте куриные грудки следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком и верните обратно в сковороду. Прибавьте к ней 1 мелко порезанную луковицу 200 г сметаны ½ чашки тертого сыра чеддер 1 ст.л. сушеной петрушки ½ ч.л. сушеного орегано и молотый черный перец. Подождите пока сыр не расплавиться. После чего посолите добавьте 400 г томатного соуса 1 ст. л. порошка чили 1/3 чашки нарезанного острого зеленого перца 1 измельченный зубчик чеснока. Разложите смесь на 8 кукурузных или пшеничных лепешек сверните конвертом и выложите в противень для выпечки. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
Пицца «Буффало»
Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте куриные грудки следуя рецепту № 1. Порежьте кубиком и выложите в глубокую миску добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст.л. острого томатного соуса. Перемешайте. На основу для пиццы положите 400 г томатного соуса. Если нет покупного приготовьте его самостоятельно: 600 г томатов очистите от кожицы и перемелите в блендере до однородного пюре. На небольшом огне нагрейте томатное пюре помешивая время от времени добавьте 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л.соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варите 20 минут затем остудите. Выложите на тесто смазанное томатным соусом курицу посыпьте ½ чашки тертого сыра с голубой плесенью. Выпекайте пока корочка не станет золотисто-коричневой от 5 до 10 минут.
Фаршированная со шпинатом
Разогрейте духовку до 190 С. 400 г листьев шпината положите в миску и отправьте в микроволновку на 3 минуты время от времени перемешивайте его. Добавьте ½ стакана сметаны ½ стакана тертого твердого сыра и выдавите 3 зубчика чеснока. Куриные грудки подрезая ножом «разверните» в тонкий пласт. Выложите на каждое шпинатную начинку заверните рулеты и оберните каждый полосками бекона. Закрепите зубочисткой и выложите в форму. Выпекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке затем увеличьте температуру до 260 С и зажарьте бекон до золотистого цвета.
С лимоном
Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и варите в течение 1 минуты но не допускайте чтобы чеснок пережарился. Снимите с огня добавьте б1/3 стакана белого вина цедру ч 2-х лимонов 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 15 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. листьев тимьяна и 1 ч. л. соли. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Выложите сверху куриные грудки смажьте их оливковым маслом и немного приправьте солью и перцем. Лимон порежьте на дольки и выложите рядом с курицей. Выпекайте 30 — 40 минут. Закройте форму пищевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Суп с репой и морковью
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 5 нашинкованных луковиц шалота готовьте пока лук не станет мягким около 2 минут. Добавьте 4 чашки куриного бульона 3 стакана воды ½ стакана риса 4 молодых моркови и 4 репы порезанных кубиком по 1/4 ч.л. соли и перца. Доведите до кипения затем уменьшите огонь до среднего и варите пока рис и овощи не станут мягкими от 12 до 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком. Взбейте 2 яйца и 3 ст.л. лимонного сока в миске. Медленно введите в кастрюлю с супом яичную смесь взбивая постоянно. Добавьте курицу рубленную зелень петрушки и зеленый лук снимите с огня.
В корочке из пармезана
Разогрейте духовку до 180 С. Куриные грудки положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 1 см. Посолите. Обваляйте курицу в муке (1/4 чашки) затем во взбитом яйце а затем в смеси кукурузных хлопьев (4 чашки) и сухих итальянских трав (1 ч.л.). Выложите курицу на противень и запекайте 8 минут. После этого каждый кусочек полейте соусом маринара (по 1 ст.л.) посыпьте по 1 ст.л. пармезана и выложите по кусочки моцареллы. Запекайте еще 5 минут.
Салат с орехом пекан и сушеной вишней
Отварите курицу следуя инструкции в рецепте № 9. Пока она варится в глубокой миске смешайте 1/3 чашки натурального йогурта 1/3 чашки майонеза 1 ст.л. медовой горчицы по щепотке соли и перца. Когда курица остынет разберите ее руками на кусочки и выложите в миску. Прибавьте ½ стебля сельдерея мелко нашинкованного ½ чашки ореха пекан (или грецкого) ½ чашки сушеной вишни. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку листы салата латук а сверху курицу.
19 Лимонный салат с базиликом
Приготовьте куриные грудки следуя рецепту № 1. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску добавьте ¼ чашки нарезанных листьев базилика ¼ чашки лепестков миндаля. Приготовьте заправку: смешайте 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 15 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца. Заправьте салат и подавайте к столу.
Салат с лапшой
В большой кастрюле вскипятите воду слегка посолите и отварите гречневую лапшу собу в течение 8 минут откиньте на дуршлаг и промойте. Приготовьте куриные грудки следуя инструкции в п. 1. В глубокой миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сока лайма 1 ст.л. кунжутного масла 2 ч.л. жидкого меда 1 ч.л. тертого корня имбиря 1 измельченный зубчик чеснока щепотку черного перца. Порежьте соломкой 1 болгарский перец натрите на крупной терке 1 морковь огурец и курицу порежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты добавьте лапшу и заправьте салат соусом.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу делаем сверху несколько проколов зубочисткой чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо застелите его сначала несколькими слоями фольги а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Рецепт №10 – Филе в фольге
Вам понадобится (на 1-2 порции):
- куриная грудка – 1 шт.;
- овощи (спаржевая фасоль брокколи тыква сладкий перец);
- соевый соус – 1 ст. л.;
- смесь любимых пряностей.
Это рецепт для тех у кого нет много времени на готовку. Запеченное в фольге мясо получается сочным и ароматным. Филе немного отбить переложить в фольгу добавить овощи специи и соус. Защипнуть карман и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Играя со специями и овощами каждый раз вы будете получать новые вкусы одного и того же блюда.
Приятного аппетита!
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит отправляем наши продукты в кастрюлю солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте не выкипела ли вода при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Другие варианты диетического ужина см. здесь.
Рецепты диетических грудок для спортсменов
Итак Вы готовы узнать как готовить куриные грудки для спортсменов чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.
Жареная грудка на сковороде
Предельно простой вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:
- 3 яйца
- приправы хмели-сунели
- антипригарная сковорода
- петрушка для красоты
Взбейте яйца добавьте в них приправу обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла буквально 3 минты.
Рецепт грудки на пару в мультиварке
Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов