Блюда из курицы для диеты по Дюкану

Содержание

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа получившего название «Атака» можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета разработанная Дюканом на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров что провоцирует сжигание жировой прослойки составляющей избыточную массу тела без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами то есть пищей содержащей протеин являющейся поставщиком энергии но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: