Лепешка из отрубей по диете дюкана

Разрешены ли покупные хлебобулочные изделия

Классический хлеб на таких двух этапах как Атака Круиз запрещен. Это обусловлено составом хлебобулочных изделий. По классике предполагается используется мука поэтому любое хлебобулочное изделие считается углеводным. Этап Атака состоит из белковых и овощных дней поэтому углеводы нежелательны. Худеющие могут изучить рецепты лепешек из отрубей по Дюкану для этапа Атака и затем самостоятельно готовить выпечку.

Правильно приготовленные лепешки подойдут для этапа Атака Круиз. Только в конце диеты разрешено употреблять 1-2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба. Изначально при диете готовят выпечку с использованием отрубей а также дополнительных ингредиентов. Качественные ингредиенты уменьшают уровень углеводов.

Полезные хлебобулочные изделия включают в ежедневный рацион худеющих.

Правила приготовления выпечки

Хлеб для Атаки и Круиза считается специфическим. Состав определяется запретами при диете поэтому он считается полезным и диетическим. Основная задача – это замена запрещенной муки. Для замены муки допускается использование разных полезных компонентов.

  1. Отруби – популярный вариант замены муки. Отруби используют в целом виде и в виде муки. Обычно используют пшеничные и овсяные отруби. Этот ингредиент считается одним из самых полезных среди аналогов. Отруби рекомендуют использовать для приготовления полезной диетической выпечки.
  2. Изолят протеина – это чистый белок но при этом он бывает молочным и соевым. Предполагается отсутствие углеводов жиров в составе. Изолят протеина продается в виде порошка в специализированных магазинах спортивного питания. Изолят протеина успешно используется для приготовления диетической выпечки.
  3. Псиллиум – аналог обычной муки. Продукт представляет собой порошок приготовленный из шелухи семян подорожника. Псиллиум используют в виде муки. Польза обусловлена большим количеством растворимой клетчатки.

Вышеперечисленные аналоги муки считаются полезными.

Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке готовятся с соблюдением определенных рекомендаций.

  1. В состав включают обезжиренные продукты. Выбирают нежирные молочные продукты: молоко кефир сыр творог.
  2. Компоненты для приготовления теста подогревают до комнатной температуры. Нельзя использовать холодные продукты. В противном случае тесто останется плотным и не пропеченным.
  3. Отруби иногда используют в целом виде. Если отруби измельчают в рецепте обычно указана соответствующая рекомендация. Иногда используют два вида отрубей: цельные и измельченные. Приготовленная выпечка отличается классическим видом и вкусом.
  4. Для выпекания используют силиконовые формы для жарки – сковородки.
  5. Рекомендуется регулярно готовить диетическую выпечку. Хлеб остается свежим и полезным первые пару дней после приготовления.

Отруби на диете Дюкана Атака становятся основным ингредиентом для приготовления полезной диетической выпечки. В дальнейшем отмечается разнообразие подходящих рецептов.

Лепешки по Дюкану из отрубей на атаке в микроволновке. Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт

Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов коржом для пирога торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.

Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека который следит за здоровым питанием даже если он не стремится похудеть. Тем же кто соблюдает диету необходимо строго дозировать количество отрубей. На этапе “Атака ” – это 15 ст.л. что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • овсяные отруби – 15 ст.л.;
  • ржаные или пшеничные отруби – 1 ст.л.;
  • мягкий творог кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль специи.

Яйцо взбейте при помощи миксера но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога кефира или йогурта посолите. Вскоре вы увидите как разбухнут отруби – это означает что можно приступать к приготовлению.

Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.

Выпечка на отрубях и йогурте

Отруби и йогурт подойдут для приготовления диетического хлеба. Выпечка подойдет для двух этапов: Атака и Круиз. На Атаке используют творог на Круизе – сыр. Остальные требования к используемым продуктам остаются прежними.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 60 миллилитров обезжиренного йогурта;
  • 20 грамм творога минимальной жирности;
  • 1 столовая пшеничных отрубей 2 столовые ложки овсяных;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально отруби перетирают до состояния муки.
  2. Затем йогурт и отрубную муку соединяют.
  3. Через 10 минут добавляют взбитое яйцо размятый творог разрыхлитель измельченную зелень. Солят.
  4. Перемешивают массу. Теперь ее порционно выливают на разогретую сковородку. Лепешки жарят с двух сторон.

Такая выпечка приближена к классической и при этом считается вкусной.

Готовим лепешки из отрубей по Дюкану

Многие рецепты диеты Дюкана подходят и для тех кто вовсе не собирается садиться на диету а просто придерживается принципов правильного питания. Это как раз тот самый рецепт — вкусно полезно и низко калорийно.

Еще один очень важный плюс этих лепёшек — быстрота и простота приготовления. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Секретный ингредиент этих лепешек — диетический домашний сыр. Конечно же можно использовать и покупной с низким процентом жирности но хочу отметить что домашний сыр получается жирностью около 6% а в магазинах Ростова-на-Дону меньше 17% я не видела к сожалению (сыр Ольтермани 17%) .

Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. (60 гр.) обезжиренного йогурта без добавок;
  • сыр 20-40 гр. (количество зависит от жирности сыра);
  • 0″5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль специи и зелень по вкусу.

Примечание: на Атаке сыр заменить на 2 ст.л. сухого рассыпчатого творога.

Как я уже писала ранее секретным ингредиентом лепёшек из отрубей является домашний сыр с низким процентом жирности — я беру 40 гр.

Если вы находитесь на этапе Закрепления или Стабилизации диеты Дюкана тогда вы легко можете использовать обычный покупной сыр а для этапа Чередования конечно же лучше сделать сыр в домашних условиях тем более что в процессе его приготовления нет ничего сложного.

Признаюсь честно эти лепешки ем даже в «белковый четверг» т.к. считаю что с домашним сыром тут нет ничего запретного. Так же думаю что и на Атаке можно.

Готовим лепешки из отрубей по Дюкану пошагово с фото:

Вилкой взбиваем яйцо.
Взвешиваем отдельно отруби и йогурт (его я тоже взвешиваю поэтому в рецепте я указала количество йогурта в граммах а не в милилитрах) — мне так быстрее и проще.

Для лепёшек я беру домашний йогурт (на фото 1 ст.л. йогурта).

Смешиваем взбитое яйцо отруби и йогурт.
Сыр трём на крупной тёрке.
В тесто добавляем сыр мелко порезанную зелень (лук и укроп) разрыхлитель и соль по вкусу.

Зелени нужно совсем немного у меня она всегда есть в морозилке уже порезанная (кладу примерно щепотку укропа и щепотку лука).

Все тщательно перемешать. Тесто готово!

Теперь начинается самое интересное — какой способ приготовления выбрать? Я как всегда в своём репертуаре предлагаю вам три проверенных варианта!

Вот мои сковороды диаметром 12 см и 18 см. Именно ими я и воспользуюсь для приготовления лепёшек.
Как пожарить почти без масла? То есть нам как-то нужно умудриться пожарить на нескольких каплях ведь любое масло будь-то растительное или оливковое в больших количествах под запертом на диете Дюкана. Если ваша сковорода как и моя иногда даёт сбой то лучше смазать её перед жаркой.

Для этого я наливаю (скорее капаю) нужное количество масла в тарелку и макаю в него силиконовую кисточку а уже ей смазываю сковороду. Кисточка не впитывает масло в отличие от бумажной салфетки и на ее ворсинках всегда есть необходимое количество масла для смазывания сковороды перед жаркой.

Так же жарку с малым количеством масла облегчает покрытие сковороды. Оно должно быть тефлоновым или керамическим.

Жарим лепёшки из отрубей на сковороде маленького диаметра (12 см)

Разогреваем сковороду на среднем огне смазываем силиконовой кисточкой которую предварительно макнули в небольшое количество масла и выкладываем тесто для лепёшек (примерно 2 ст.л). Затем необходимо его размазать по сковороде потому что тесто густое и вязкое — само не растечется.
При жарке лепёшки сковороду нужно накрыть крышкой. К сожалению крышки такого маленького диаметра у меня не оказалось и поэтому я накрыла краешком обычной (большой).

Жарим на медленном огне примерно 1 минуту.

Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно столько же. Крышкой можно не накрывать.

Не пугайтесь если первая лепёшка сильно подрумянится (слегка пригорит) — на её вкусе это никак не отразится. На мой взгляд румяные лепешки даже вкуснее!

Из данного количества теста получается 3-4 лепешки.

Жарим лепешки из отрубей по Дюкану на сковороде обычного диаметра (18 см)

Главным отличием жарки на сковороде обычного диаметра является то что вместо 3-4 маленьких лепёшек мы получим одну но большую а потом разрежем ее на 4-8 частей как пиццу. Кстати и времени и усилий на приготовление таким методом тоже потребуется в разы меньше — как раз те самые 15 минут и полезный перекус готов!

Нагреваем сковороду на среднем огне смазываем смазываем силиконовой кисточкой которую как и в предыдущем варианте предварительно макнули в небольшое количество масла.
Выкладываем всё тесто на середину сковороды.
Равномерно распределяем тесто на сковороде (это удобно делать большой ложкой или лопаточкой).
Готовим лепёшку из отрубей на медленном огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Примерно такой степени прожарки должна быть лепёшка перед переворачиванием.
Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно 1-2 минуты. Крышкой можно не накрывать. На фото видно что лепешка получилась румяной но это лишь усиливает ее вкусовые качества!
Перекладываем готовую лепёшку со сковороды на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8).
Вот такая «стопка» лепёшек у вас получится если сложить все части друг на друга. Впечатляет не правда ли?

Готовим лепешки в духовке

Тут тоже всё достаточно просто и результат зависит от вида формы и ее размера. У меня под рукой оказалась форма диаметром 25 см с тефлоновым покрытием.

Выкладываем всё тесто в центр формы (можно не смазывать смотрите по своей форме).
Равномерно распределяем тесто по форме ложкой или лопаточкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

По прошествии времени достать лепёшку из духовки (верх не подрумянился).
Переворачиваем лепёшку и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты. Но честно сказать не ждите сильно румяной корочки — она будет но чисто символическая.
Перекладываем готовую лепёшку из формы для выпечки на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8).
Как и в предыдущем варианте приготовления жарке в сковороде обычного диаметра мы получаем вот такую «стопочку» вкусных лепёшек (одна штучка не дожила до фотографирования — утащил младший сын).

Хочу еще вам кое-что рассказать про этот рецепт:)

Овсяные лепешки

Овсяная выпечка считается полезной сытной. К тому же она легко быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 5 ложек овсяных отрубей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Обезжиренный творог тщательно растирают до однородной массы.
  2. К творожной массе добавляют измельченные овсяные отруби.
  3. Добавляют яйцо соль разрыхлитель.
  4. Противень застилают. Ложкой выкладывают лепешки аккуратно разравнивают их.
  5. Блюдо выпекают 20 минут при 180 градусах.

Такая овсяная выпечка подойдет для диетического питания.

Выпечка с кабачком и отрубями

Такие лепешки считаются менее полезными чем первые варианты. Однако даже на этапе Атака разрешается готовить выпечку по такому рецепту. Самое важное – это готовить подобные лепешки реже чем остальные разновидности. На этапах Круиз и Консолидация возможно более частое приготовление.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка крахмала;
  • кабачок небольших размеров;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Кабачок измельчают с использованием терки. Отжимают сок кабачка.
  2. К кабачку добавляют яйцо. Солят.
  3. В массу вводят овсяную отрубную муку крахмал разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Оставляют примерно на 10 минут.
  5. Лепешки поджаривают на сковородке.

Такая выпечка обладает большим количеством питательных компонентов отличается минимальной калорийностью.

Лепешки по Дюкану из отрубей. Лепешки по дюкану быстро и просто.

Для всех кто начинает диету. Первый этап атака.
Ингредиенты: 1 5 ст. Ложки овсяных отрубей (можно положить больше но тогда лепешки разделить на пару дней). 1 ст. л обезжиренного творога 0%. 1 ст. л кефира до 1%. 1 белок.

Кефир и отруби смешать. Дать набухнуть отрубям затем добавить остальные ингредиенты и вылить смесь на сковородку. Печь по 1-й минуте с каждой стороны. Можно делать в микроволновой печи периодически открывая дверцу чтобы удалить влажность. Можно запекать в духовке но недолго. Можно делать сладкий вариант с корицей или соленый с кунжутом. Идеальны для завртаков или перекуса по дюкану.

Рецепт для сладкоежек

Таким десертом разрешено изредка баловать себя. Используются безопасные низкокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • отруби: 2 столовые ложки овсяных столовая ложка пшеничных;
  • 60 грамм плавленого сыра;
  • 20 грамм обезжиренного продукта;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка обезжиренного какао.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовится замес полезного теста. Для этого соединяют компоненты.
  2. Для дополнительной сладости добавляют обезжиренное какао.
  3. Блюдо выпекают при 180 градусах. Для этого отводят 20 минут.

Такое лакомство остается диетическим поэтому оно разрешено. Полезный состав исключает негативного влияния на фигуру. Лакомство на основе отрубной муки улучшает работу кишечника и способствует насыщению.

Рецепт сладких лепешек

Этот рецепт включает следующие компоненты: овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.) 60 г плавленого сыра 20 г творога (используйте обезжиренный продукт). Также возьмите 3 желтка 3 г разрыхлителя 1 ч.л. заменителя сахара. Все компоненты соедините можете добавить 1 ч.л. обезжиренного какао. Выпеките в духовке (20 минут 180 градусов).

Лепешки из отрубей по Дюкану обладают диетическими свойствами чем выгодно отличаются от привычной выпечки на муке. Отруби эффективно чистят кишечник что особенно важно во время соблюдения белковой диеты. Кроме того они позволяют быстро почувствовать насыщение.

Рецепт с клейковиной

При диете Дюкана на этапе Атака разрешены отруби с клейковиной. Такой состав считается полезным и питательным. Небольшое количество клейковины сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров воды;
  • 60 грамм клейковины;
  • отруби: 50 грамм овсяных 20 грамм пшеничных;
  • 10 грамм кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально перемешивают сухие продукты с дрожжами.
  2. К заготовке добавляют воду яйцо. Делают однородную массу.
  3. Оставляют тесто в тепле примерно на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать.
  4. Делают замес и формируют будущее блюдо. Перекладывают в форму накрывают полотенцем оставляют на 30 минут.
  5. Тесто закрывают фольгой. Форму с тестом ставят в духовку разогретую до 40 градусов. Заготовка должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. Температуру в духовке увеличивают до 180 градусов. Выпекают полчаса.

Такое блюдо желательно готовить с использованием миксера на минимальной скорости. Качество теста влияет на общий результат.

Диетический хлеб с клейковиной и кефиром

Следующий рецепт также считается диетическим. Правильно подобранные компоненты определяют пользу блюда.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров обезжиренного кефира;
  • по 2 столовые ложки клейковины кукурузного крахмала овсяные отрубей;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей;
  • соль заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально перемешивают все продукты. Тесто должно получиться пластичным однородным.
  2. Тесто осторожно выливают в силиконовую форму.
  3. Блюдо выпекают в духовке при 200 градусах. Потребуется 40-45 минут.

Клейковина и кефир гарантируют пользу готового блюда.

Выпечка на молоке и отрубной муке

Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке можно готовить с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • по паре чайных ложек сухих дрожжей и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с молоком.
  2. В яичную смесь добавляют сухие компоненты.
  3. Оставляют на 20 минут. За это время дрожжи подействуют.
  4. Повторно взбивают.
  5. Тесто разливают в силиконовые формы.
  6. Выпекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах.

Молочная выпечка с отрубной мукой считается нежной и полезной.

Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке – это разрешенная выпечка которую можно легко быстро приготовить самостоятельно.

Лепешки по Дюкану

Популярная диета разработанная Пьером Дюканом относится к числу низкоуглеводных. Казалось бы о любой выпечке при таком плане питания придется забыть. Однако среди рецептов которые доктор Дюкан придумал для своих последователей можно найти рецепты хлеба запеканок галет. Последние напоминают внешне тонкие лепешки. Французы заворачивают в них омлет – так выглядит один из распространенных вариантов местного завтрака. Лепешки по Дюкану не содержат муки и получаются полезными низкокалорийными. Их можно есть как самостоятельное блюдо делать из них рулеты торты. Такое блюдо поможет не нарушать диету тем кому сложно отказаться от подобных кушаний.

Особенности приготовления

Для того чтобы испечь вкусные лепешки которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе которые возможно съесть в течение дня рассчитывается с учетом этого требования.
  • Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
  • Лепешки по Дюкану будут вкуснее если их ароматизировать с помощью свежей зелени специй какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат но и сделает ее цвет более аппетитным.
  • Готовя сладкие лепешки сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара имеющие нулевую калорийность.
  • Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду на которой выпекаются лепешки смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно если не жарить лепешки а запекать их в силиконовых формах.
  • Лепешки по Дюкану готовятся достаточно просто для того чтобы с этой задачей справился даже неопытный кулинар. Отсутствие поварского мастерства не станет препятствием для включения в меню этой полезной и вкусной выпечки.

    Лепешка из отрубей на кефире для этапа «Атака»

    Состав:

  • овсяные отруби – 25 г;
  • обезжиренный кефир – 40 мл;
  • обезжиренный творог – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль или подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или любым другим способом.
  • Залейте отруби кефиром. Добавьте соль или подсластитель. Если сахарозаменитель которым вы пользуетесь имеет форму таблеток его перед добавлением к отрубям и кефиру необходимо истолочь до порошкообразного состояния.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут чтобы отруби набухли.
  • Добавьте творожок разотрите до получения однородной массы.
  • Разбейте яйцо отделив желток от белка. Для этапа «Атака» используется только яичный белок на последующих этапах можно добавлять яйцо целиком но поэтапно: сначала желток потом белок.
  • Взбейте белок венчиком введите в тесто осторожно перемешайте.
  • На сковороду с тефлоновым покрытием нанесите несколько капель масла размажьте его кистью или тканью.
  • Прогрейте сковороду положите на нее тесто осторожно его разровняв.
  • Когда лепешка с одной стороны подрумянится переверните ее широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • На этапе «Атака» в день можно съесть три четверти приготовленной по данному рецепту галеты на последующих этапах лепешку можно съедать целиком.

    Лепешка по Дюкану с отрубями и кабачками (для этапа «Чередование»)

    Состав:

  • овсяные отруби – 25 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • кабачок – 02 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или любым другим способом.
  • Залейте отруби кефиром. Добавьте соль или подсластитель. Если сахарозаменитель которым вы пользуетесь имеет форму таблеток его перед добавлением к отрубям и кефиру необходимо истолочь до порошкообразного состояния.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут чтобы отруби набухли.
  • Добавьте творожок разотрите до получения однородной массы.
  • Разбейте яйцо отделив желток от белка. Для этапа «Атака» используется только яичный белок на последующих этапах можно добавлять яйцо целиком но поэтапно: сначала желток потом белок.
  • Взбейте белок венчиком введите в тесто осторожно перемешайте.
  • На сковороду с тефлоновым покрытием нанесите несколько капель масла размажьте его кистью или тканью.
  • Прогрейте сковороду положите на нее тесто осторожно его разровняв.
  • Когда лепешка с одной стороны подрумянится переверните ее широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • На этапе «Атака» в день можно съесть три четверти приготовленной по данному рецепту галеты на последующих этапах лепешку можно съедать целиком.

    Лепешка по Дюкану с отрубями и кабачками (для этапа «Чередование»)

    Состав:

  • овсяные отруби – 25 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • кабачок – 02 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно вымойте обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и мякоти с семенами. Шкурка легко снимается с помощью овощечистки. Семена удобно извлекать ложкой.
  • Крупно натрите кабачок подсолите оставьте на 5-10 минут затем отожмите.
  • Кабачковое пюре положите в миску добавьте к нему измельченные отруби разрыхлитель и крахмал перемешайте.
  • Добавьте яйцо разотрите до однородности. Дайте отрубям время набухнуть (для этого достаточно 5 минут).
  • Тонким слоем смажьте сковороду с антипригарным покрытием разогрейте.
  • Влейте на сковороду тесто обжарьте до появления аппетитного оттенка с одной стороны. Переверните и жарьте до готовности.
  • Подавать такую лепешку можно с обезжиренным йогуртом. На его основе можно приготовить и соус добавив в кисломолочный продукт немного чеснока и рубленой зелени.

    Сырные лепешки по Дюкану

    Состав:

  • овсяные отруби – 25 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • сыр жирностью не более 15% – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Способ приготовления:

  • Измельченные до состояния муки отруби смешайте с йогуртом оставьте на 10 минут.
  • Разбейте в миску с отрубями яйцо тщательно разотрите.
  • Добавьте мелко натертый сыр разрыхлитель соль. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом разогрейте.
  • Влейте тесто обжарьте лепешку с двух сторон.
  • Так же пожарьте остальные лепешки.
  • Сырные лепешки можно готовить начиная с третьего этапа диеты Дюкана. Лепешки по Дюкану могут быть сладкими и пикантными. Они способны заменить хлеб лаваш коржи для торта основу для пиццы. Правда делаются они из отрубей поэтому включать их в меню можно в ограниченном количестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: