Какой можно сыр на диете дюкана атака

На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?

Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.

Атака и Круиз

Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.

Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства важно исключить покупные сыры из рациона.

Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.

Эдам

Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:

  • плавленый сырок;
  • творог из обезжиренного молока;
  • брынза;
  • твердый адыгейский;
  • эдам;
  • гауда;
  • швейцарский;
  • пармезан;
  • эмменталь;
  • сен-нектер;
  • реблошон.

Более полезными будут лакомства приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства добавить любимые специи в приемлемых количествах отследить срок хранения.

Реблошон

Рецепты продуктов в домашних условиях

Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.

Домашний творожный сыр

Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-15% жирности 200 г творога маленькое свежее куриное яйцо половина ч.л. соды специи и соль по вкусу.

Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:

  1. Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
  2. Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера добавляют соль специи яйцо и соду.
  3. Повторно ставят на небольшой огонь постоянно помешивая чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности держат на газу еще 5-7 минут.

Обязательно прочтите:

Сыр Бри и Камамбер: есть ли разница между этими сортами

Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.

Тофу

Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:

  • в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
  • заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды тщательно размешивают;
  • добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
  • емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут постоянно перемешивая;
  • после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока чтобы спровоцировать сворачивание;
  • сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.

Тофу домашнего приготовления обладает вкусом неотличимым от покупного одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана правильно рассчитывая количество на каждом из них.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.

Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:

  • 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
  • взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
  • добавляют получившуюся массу в простоквашу осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
  • оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
  • свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.

Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.

Рецепты по Дюкану на атаке

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд. Белковое питание первого этапа включает жидкие вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты их смешивают в разных вариациях. Ознакомьтесь с их пошаговым приготовлением.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) — 200 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • соль специи зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Рецепт хлеба по Дюкану на атаке

Отказаться от хлеба для многих очень сложно поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ст. л.;
  • отруби — 6 ст. л.

Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной яйцами отварным мясом рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть положите хлеб в холодильник.

Сырники Дюкана атака

Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 4 таблетки;
  • ваниль или корица — по желанию.

Соедините продукты в глубокой миске смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.

Десерты по Дюкану для атаки

Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота безе мороженное запеканки — все это доступно для тех кто соблюдает диету только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • желатин — 10 г;
  • сахарозаменитель ваниль корица — по вкусу.

Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы сахарозаменителя. Добавьте ингредиенты в нужном количестве к творогу. Влейте в творожную массу молоко с желатином взбейте все блендером. Образованную жидкость разлейте по формочкам или обычным стаканам. Отправьте десерт в холодильник до застывания.

Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана

Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.

Обязательно прочтите:

Сыр с плесенью — табу которое вам следует сломать!

Диетические сырники с отрубями

Наиболее распространенные блюда:

  1. Салат с ветчиной и курицей незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера 100 г корнишонов 4 вареных куриных яйца 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей солью любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
  2. Диетические сырники с отрубями подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке добавляют в него 2 ст. л. отрубей 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают добавляют немного воды если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками добавляют к нему яйцо соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
  4. Салат Мимоза знакомый с детства подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.

Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.

Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео

Общие правила

Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна но требуется помнить о некоторых особенностях.

  • Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
  • Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7% для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
  • Весь процесс занимает довольно много времени каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
  • Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.

Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра

Плавленый из обезжиренного творога

Готовим необходимые продукты:

  • обезжиренный сухой творог — 600 г
  • обезжиренное молоко — 40 г
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 г.
  • Через сито в эмалированную миску протираем творог добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
  • Ждём один час пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
  • Хорошенько перемешиваем с молоком яйцами и солью.
  • Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались растираем их при нагревании.
  • Готовый сыр должен немного остыть после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
  • Остужаем и ставим в холодильник.

Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака

ри желании перед тем как нагревать творожную массу можете в неё добавить ваши любимые специи.

На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.

Начиная с Круиза попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.

С ветчиной и курицей

Компоненты:

  • нежирная ветчина — 200 г
  • отварная куриная грудка — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук среднего размера – ½ шт.
  • огурцы-корнишоны — 100 г
  • плавленый сыр — 200 г
  • горчица соль специи по вкусу.

Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей солью и специями заправляем этим составом салат.

На этапе Круиз допускаются овощи и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед

Твёрдый

Что понадобится:

  • обезжиренное молоко — 3 л
  • обезжиренный кефир — 1 л
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • Молоко выливаем в большую кастрюлю ставим на плиту для кипячения.
  • Пока оно закипает блендером перемешиваем кефир яйца и соль.
  • Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг на дно укладываем два слоя марли.
  • Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем доводим до кипения смотрим чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
  • Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
  • Заворачиваем сыр в марлю укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
  • Готовый сыр держим в холодильнике.

Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет

Сыворотку которая отделяется от сваренной массы нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать тем твёрже получится сыр.

Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики нанизанные на шпажки украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.

Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками

В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром овощами и йогуртом.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера — 1 шт.
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
  • салат листовой — 1 кочан
  • обезжиренный твёрдый сыр — 100 г
  • обезжиренный йогурт — 100 г.

Продукты нарезать в форме кубиков сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом выложить на салатные листья.

Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню

Домашний творожный сыр

Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.

Подойдёт также мягкий сорт творога при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.

Необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко — 05 л
  • обезжиренный творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 05 ч. л.
  • соль — 05 ч. л.
  • специи по вкусу.
  • Заливаем творог молоком тщательно перемешиваем. Нагреваем не доводя до кипения чтобы отделилась сыворотка.
  • Выливаем в дуршлаг застеленный марлей ждём пока сыворотка стечёт.
  • Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами содой солью и специями.
  • Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: