Грибной суп Дюкана
Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана кроме начального.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
- нежирное молоко – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль специи.
Вкуснее суп будет если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее если вместе с ней отварить луковицу.
Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном еще раз доведите до кипения.
За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.
Десерты для этапа «Чередование»
Главный плюс диеты Дюкана в том что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.
Сырники по Дюкану
Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.
Ингредиенты:
творожок 0% жирности 150 г; 1 небольшое куриное яйцо; 15 ст. л. крахмала; 1 ст. л. отрубей; сахарозаменитель ваниль; 100 гр. натурального йогурта без добавок; веточка мяты; пара капель лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме отрубей хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби сформировать небольшие сырники и отправить в духовку разогретую до 180 °C на 30 минут.
Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт веточка мяты по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.
Гранола с йогуртом
Традиционное американское блюдо которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.
Ингредиенты:
2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель жидкий 1-15 ст. л.; натуральный йогурт; можно добавить ягоды годжи семена чиа немного кунжута.
Приготовление:
Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-15 минуты. Остудить подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора ягод годжи кунжута или чиа.
Оладьи по Дюкану
Еще один рецепт одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
2 ст. л. нежирного творожка; 2 небольших яйца или 1 крупное; 2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель ваниль.
Приготовление:
Взбей яйца с сахарозаменителем добавь творожок и отруби хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт). Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст. л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).
Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.
Рыбный суп Дюкана
Хороший вариант супа для чередования закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- красная рыба;
- сыр тофу – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль специи зелень.
Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду перемешайте добавьте порубленную зелень.
Супы для этапа «Чередование»
Напомним что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице телятине постной говядине рыбе и морепродуктам.
Суп из рыбы в японском стиле
Весьма вкусное и питательное блюдо его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.
Ингредиенты:
лосось слабосоленый 250 г; водоросли Вакаме 1 ст. л.; сыр тофу 100 г; соевый соус без сахара 3 ст. л.; мисо-паста 1 ст. л.; вода 15 л; зеленый лук; кунжут; соль перец.
Приготовление:
Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить посолить поперчить положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли мисо и зелень. Подавать посыпав кунжутом.
Острый куриный суп
Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.
Ингредиенты:
куриные крылышки 05 кг; зеленый лук петрушка; чеснок 2-3 зубчика среднего размера; корень имбиря 50 г; соль перец; соевый соус без добавления сахара 500 мл.
Приготовление:
Крылья без кожи залить водой варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.
Суп с тунцом
Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1 шт; лук-порей 1 шт; филе тунца 05 кг; вода 15 л; паприка соль лавровый лист молотый перец чили.
Приготовление:
Болгарский перец помыть обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами белую часть лука-порея – кольцами. На сухой сковородке прогреть специи засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу. На небольшом огне варить суп 5-10 минут перед подачей дать настояться 20 минут.
Куриный суп по Дюкану
Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- зелень;
- специи соль.
Куриное мясо перекрутите в мясорубке соедините с одним яйцом посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо добавьте в суп и часто помешивая готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.
Суп с консервами и овсяными фрикадельками
Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:
- Консервы в собственном соку – 120 г (05 банки)
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
- Зелень любые специи по вкусу соль.
- Для начала кипятим 05 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
- Пока бульон доходит до закипания сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
- Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми руки изначально необходимо смачивать в воде.
- Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
- В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.
Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.
Суп с фрикадельками Дюкан на кефире
Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 1 л;
- куриное яйцо;
- зелень;
- филе курицы и индейки – по 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль специи.
Из курицы и индейки приготовьте фарш хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.
Бульон приготовьте из кефира сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и периодически помешивая варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень погасите огонь прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.
Яичный суп по Дюкану
Ингредиенты:
- бульон на курице – 4 стакана;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
- специи соль зелень.
В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты пока яичные волокна проварятся. Посолите добавьте специи перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Тыквенный суп по Дюкану
Отличный вариант для всех фаз программы исключая атаку.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г мякоти;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- нежирное молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль специи.
Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки” очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся залейте их несколькими ложками воды прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо чтобы оно не пригорело.
Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Луковый суп по Дюкану
Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов кроме атаки.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 6 шт.;
- корень сельдерея;
- сушенный чеснок;
- зелень;
- соль специи.
Луковицы разделите на две части протрите со всех сторон растительным маслом посолите намажьте давленным чесноком посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.
Когда вода закипит погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.
Популярные рецепты для диеты Дюкана
Лепешки по Дюкану
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
- поджаривайте на антипригарной сковороде смазанной каплей масла;
- последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом но лишнего жира нет;
- поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
- поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.
Омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренное молоко;
- обезжиренный сыр;
- зелень специи.
Приготовление:
- взбейте в глубокой тарелке 2 яйца добавьте соль черный перец сухой укроп и петрушку;
- залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
- вылейте омлет на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом;
- жарьте на среднем огне когда омлет будет наполовину готов;
- присыпьте его сыром и закройте крышкой.
Куриный суп
Ингредиенты:
- куриный бульон;
- куриная грудка;
- 1 вареное яйцо;
- свежие укроп и зеленый лук.
Приготовление:
- сварите куриную грудку: положите её в холодную воду посолите доведите до кипения;
- убавьте огонь и варите под крышкой пока курица не приготовится;
- достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
- в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
- добавьте туда же мясо. Суп готов!
Домашний сыр
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 400 г обезжиренного молока;
- 1 яичный желток;
- 05 ч. л. соли;
- 05 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками доведите его до кипения.
- добавить творог в закипевшее молоко.
- постоянно помешивая кипятите смесь ещё 10 минут.
- горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг застеленный марлей.
- когда вся сыворотка стечет переложите горячую творожную массу в кастрюлю смазанную небольшим количеством масла.
- добавьте остальные ингредиенты: желток соль соду.
- варите на среднем огне около 1 минуты сильно помешивая не оставляйте смесь ни на секунду.
- сырную массу выложите на тарелку после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Хлеб по Дюкану
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. обезжиренного кефира;
- 05 ч. л. пищевой соды;
- соль черный перец специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян розмарин чеснок).
Суп-пюре из брокколи по Дюкану
Суп для всех этапов кроме атаки на которой можно есть лишь белковую пищу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- шампиньоны – 50 г;
- нежирное молоко – 1 ст.л.;
- соль специи.
Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком солью и специями. Все продукты поместите в бульон влейте молоко добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения и оно будет готово.
Рецепты по Дюкану на Атаке
Основное требование предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным при этом кушать можно столько раз сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке готовка на гриле или пару отваривание тушение.
Сырный суп из морепродуктов по Дюкану
Прекрасный рецепт как для атаки так и для любого другого уровня диеты.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов – 05 кг;
- плавленный сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль специи зелень.
Морепродукты берите замороженные лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить позаботьтесь об этом заранее.
Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты туда же добавьте пассированный лук.
Выждите пока вода снова закипит и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате и в пользе для организма.
Посолите приправьте по вкусу потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.
Омлет
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса быстро и просто готовится используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку яичницу всмятку вареные яйца вкрутую однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?
- Как сделать потертости на джинсах
- Мясо с грибами в духовке: рецепты
- Салат из говяжьего языка: рецепты с фото
Ингредиенты:
- приправы;
- зеленый лук;
- белок яичный – 3 шт.;
- желток яичный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 2 ст. л. воды специями.
- Лучок порубите мелко отправьте к остальным компонентам.
- Вылейте смесь на раскаленную сковороду смазанную каплей оливкового масла.
- Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте посыпав зеленью.