Худеем на рыбном супе. Вкусная уха по Дюкану

Грибной суп Дюкана

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана кроме начального.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль специи.

Вкуснее суп будет если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Десерты для этапа «Чередование»

Главный плюс диеты Дюкана в том что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.

Сырники по Дюкану

Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.

Ингредиенты:

творожок 0% жирности 150 г; 1 небольшое куриное яйцо; 15 ст. л. крахмала; 1 ст. л. отрубей; сахарозаменитель ваниль; 100 гр. натурального йогурта без добавок; веточка мяты; пара капель лимонного сока.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме отрубей хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби сформировать небольшие сырники и отправить в духовку разогретую до 180 °C на 30 минут.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт веточка мяты по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.

Гранола с йогуртом

Традиционное американское блюдо которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель жидкий 1-15 ст. л.; натуральный йогурт; можно добавить ягоды годжи семена чиа немного кунжута.

Приготовление:

Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-15 минуты. Остудить подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора ягод годжи кунжута или чиа.

Оладьи по Дюкану

Еще один рецепт одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

2 ст. л. нежирного творожка; 2 небольших яйца или 1 крупное; 2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель ваниль.

Приготовление:

Взбей яйца с сахарозаменителем добавь творожок и отруби хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт). Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст. л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).

Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.

Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сыр тофу – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль специи зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду перемешайте добавьте порубленную зелень.

Супы для этапа «Чередование»

Напомним что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице телятине постной говядине рыбе и морепродуктам.

Суп из рыбы в японском стиле

Весьма вкусное и питательное блюдо его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый 250 г; водоросли Вакаме 1 ст. л.; сыр тофу 100 г; соевый соус без сахара 3 ст. л.; мисо-паста 1 ст. л.; вода 15 л; зеленый лук; кунжут; соль перец.

Приготовление:

Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить посолить поперчить положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли мисо и зелень. Подавать посыпав кунжутом.

Острый куриный суп

Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

куриные крылышки 05 кг; зеленый лук петрушка; чеснок 2-3 зубчика среднего размера; корень имбиря 50 г; соль перец; соевый соус без добавления сахара 500 мл.

Приготовление:

Крылья без кожи залить водой варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.

Суп с тунцом

Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1 шт; лук-порей 1 шт; филе тунца 05 кг; вода 15 л; паприка соль лавровый лист молотый перец чили.

Приготовление:

Болгарский перец помыть обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами белую часть лука-порея – кольцами. На сухой сковородке прогреть специи засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу. На небольшом огне варить суп 5-10 минут перед подачей дать настояться 20 минут.

Куриный суп по Дюкану

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке соедините с одним яйцом посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо добавьте в суп и часто помешивая готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (05 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень любые специи по вкусу соль.
  1. Для начала кипятим 05 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки – по 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и периодически помешивая варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень погасите огонь прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • бульон на курице – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
  • специи соль зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты пока яичные волокна проварятся. Посолите добавьте специи перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г мякоти;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки” очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся залейте их несколькими ложками воды прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов кроме атаки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль специи.

Луковицы разделите на две части протрите со всех сторон растительным маслом посолите намажьте давленным чесноком посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Популярные рецепты для диеты Дюкана

Лепешки по Дюкану

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
  • поджаривайте на антипригарной сковороде смазанной каплей масла;
  • последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом но лишнего жира нет;
  • поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
  • поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.

Омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • обезжиренный сыр;
  • зелень специи.

Приготовление:

  • взбейте в глубокой тарелке 2 яйца добавьте соль черный перец сухой укроп и петрушку;
  • залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
  • вылейте омлет на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом;
  • жарьте на среднем огне когда омлет будет наполовину готов;
  • присыпьте его сыром и закройте крышкой.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • куриная грудка;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие укроп и зеленый лук.

Приготовление:

  • сварите куриную грудку: положите её в холодную воду посолите доведите до кипения;
  • убавьте огонь и варите под крышкой пока курица не приготовится;
  • достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
  • в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
  • добавьте туда же мясо. Суп готов!

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 400 г обезжиренного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 05 ч. л. соли;
  • 05 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  • залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками доведите его до кипения.
  • добавить творог в закипевшее молоко.
  • постоянно помешивая кипятите смесь ещё 10 минут.
  • горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг застеленный марлей.
  • когда вся сыворотка стечет переложите горячую творожную массу в кастрюлю смазанную небольшим количеством масла.
  • добавьте остальные ингредиенты: желток соль соду.
  • варите на среднем огне около 1 минуты сильно помешивая не оставляйте смесь ни на секунду.
  • сырную массу выложите на тарелку после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Хлеб по Дюкану

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. обезжиренного кефира;
  • 05 ч. л. пищевой соды;
  • соль черный перец специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян розмарин чеснок).

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов кроме атаки на которой можно есть лишь белковую пищу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • нежирное молоко – 1 ст.л.;
  • соль специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком солью и специями. Все продукты поместите в бульон влейте молоко добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения и оно будет готово.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным при этом кушать можно столько раз сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке готовка на гриле или пару отваривание тушение.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки так и для любого другого уровня диеты.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 05 кг;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль специи зелень.

Морепродукты берите замороженные лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты туда же добавьте пассированный лук.

Выждите пока вода снова закипит и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате и в пользе для организма.

Посолите приправьте по вкусу потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса быстро и просто готовится используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку яичницу всмятку вареные яйца вкрутую однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

  • Как сделать потертости на джинсах
  • Мясо с грибами в духовке: рецепты
  • Салат из говяжьего языка: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды специями.
  2. Лучок порубите мелко отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте посыпав зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: