90 дней раздельного питания — таблица совместимости продуктов, меню и рецепты блюд

Суть

Появилась диета в начале 2000-х гг. Словенские журналистки Мойца Поляншек и Бреда Хобат делали гастрономические обзоры для разных журналов. Став профессионалами в этом они самостоятельно разработали программу для эффективного и стойкого похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В ней представлены теоретические основы практические советы и рецепты — как будничные так и для праздников.

Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и существенных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это — по большей части женщины делятся опытом что за 90 дней получается снизить вес на 7-10 кг. У кого-то и эта планка оказывается недостижимой. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Всё-таки 3 месяца выдержать не каждая сможет.

Суть системы заключается в её цикличности: 1 цикл включает в себя 4 дня изменять последовательность которых категорически запрещается.

Чередование строится по принципу раздельного питания:

  1. Белковый день (основные продукты — молочные мясо рыба).
  2. Крахмальный (бобовые злаковые).
  3. Углеводный (мучные изделия зерновые овощи).
  4. Витаминный (фрукты овощи).

Через 7 циклов диеты (на 29-тый день) устраивается разгрузочный день на воде .

Похудение происходит за счёт ускорения метаболизма улучшения пищеварения избавления от процессов брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом что в течение дня вы будете употреблять в пищу только 1 группу продуктов которые идеально сочетаются между собой.

О диете 90 дней

Такая система питания уже давно стала известна во всем мире. Ее опробовали тысячи желающих сбросить лишние килограммы и все кто не прерывал программу остались довольны результатами.

Цель данной диеты состоит не только в избавлении от накопившихся жировых отложений за 90 дней но и в ускорении и изменении обменных процессов. По истечении этого времени у похудевших при соблюдении всех условий не должны самопроизвольно набираться прежние объемы. Идея системы питания заключается в раздельном питании.

Такую диету называют одной из самых сбалансированных так как в процессе рутинной жизнедеятельности не происходит смешивания не соответствующих друг другу продуктов. Благодаря этому давление снижается нормализуется пищеварение предотвращается вздутие и усиленное газообразование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: